Les pendules à l'heure
Pierre-Luc Fontaine2022

13.5

Rémy et Julie forment un couple depuis près de 15 ans. Ils avancent ensemble dans un bonheur relatif. Mais depuis maintenant 5 ans, leur fille Emma semble être le dernier pont qui les unit. C’est qu’au fil de temps, le couple s’est oublié. Rémy a plongé tête première dans son projet d’horlogerie devenu de moins en moins rentable. La complicité des beaux jours, entre les deux amoureux, a lentement fait place à l’amertume et Rémy peine à se sortir de la spirale de mensonges dans laquelle il s’est lui-même empêtré.

Un jour, en route vers son commerce, Rémy s‘évanouit en pleine rue.

À son réveil, il ne porte plus les mêmes vêtements. Plus étrange encore, son horlogerie et son appartement ont disparu. Lorsque Rémy réalise que Julie et Emma manquent aussi à l’appel, il fait tout pour retrouver celles qu’il aime.

2022 Editions Andara (A)

Française Langue française | 411 pages | ISBN : 9782897464875

1 chronique de blogueurs

• NessaBook Le 21 Septembre 2023 à 20:52
    On retrouve Rémy, horloger, que le train-train du quotidien rattrape et qui après une perte de connaissance en pleine rue se retrouve dans une autre vie qu’il ne reconnaît pas. L’histoire est sympa. On suit les péripéties de Rémy dans sa quête pour tenter de comprendre ce qui lui arrive et pour savoir ce qu’il va lui arriver. on s’attache au personnage malgré tout