Les pouvoirs secrets des animaux
Soledad Romero Marino et Sonia Pulido2025

16.3

Dans cet ouvrage, les enfants vont à la rencontre de 10 animaux aux incroyables records. À chaque page, il faut essayer de deviner les superpouvoirs de l'espèce. Un beau texte de présentation, écrit à la première personne, est accompagné de flaps à soulever. Les explications anatomiques et biologiques sont simples et claires. Avec des illustrations que l'on pourrait aussi bien encadrer, une approche scientifique mise à la portée des jeunes enfants et un format à la fois élégant et interactif, cet ouvrage accroche immanquablement l'œil.

Titre original : Animals amb superpoders (2025)

2025 Editions Phaidon

Française Langue française | Traduit par Sophie Lecoq | 20 pages | Sortie : 20 mars 2025 | ISBN : 9781838669843

• Tachan Le 28 Mars 2025 à 19:47
    Belle lecture, simple et pratique, accessible et ludique, voilà le genre de documentaire que j’aime et dont mes élèves raffolent. Apprendre en s’amusant, apprendre sur un sujet précis, dans un joli cadre attrayant, avec de beaux dessins et des informations simples qui permettent de ne pas s’éparpiller. C’est parfait ! Avis aux zoologues en herbe !
  • Bianca lit Le 02 Avril 2025 à 07:22
    Avec Les pouvoirs secrets des animaux, Soledad Romero Marino aux textes et Sonia Pulido aux illustrations, proposent aux jeunes enfants un tout-carton à bouts ronds, riche d’informations et une mine d’or pour leurs parents. À découvrir absolument !