Décoratrice talentueuse et gaffeuse, Madeline désespère de réussir à trouver l'homme de sa vie. Une lettre posthume d'Adèle, sa grand-mère, l'informe d'un secret.
Madeline retourne en France pour vendre la maison familiale. Mais un notaire fantasque, une étrange vieille dame rencontrée à un vide-greniers, un geek talentueux, et Andréa, peintre surdoué aux légères tendances Asperger, bousculent ses certitudes et l'aident à ouvrir son cœur.
Un roman historique, un dialogue à travers le temps entre une grand-mère et sa petite-fille, de la généalogie, une pincée de fantastique... Jean K. SAINTFORT nous offre un roman original et charmant qui rassemble les générations.
Et, pour une fois ! il nous dit que les secrets de famille, c'est aussi de l'amour et qu'on peut en retirer du bonheur.
Un récit addictif, bien ancré dans le quotidien, qui laisse planer le mystère jusqu'au bout.
18.5
Aucun membre ne veut lire ce livre
l'écriture légère, fluide, nous transporte vers l'histoire de Madeline, une jeune femme qui découvre que les secrets de nos ancêtres laissent une trace. Ce roman tombe à pic au moment où nombre de secrets de famille se dévoilent au plein jour …
Cet ouvrage est une clef vers le bonheur… amoureux ! Mais oui, mais oui !
Ce roman se lit très facilement, il est bien écrit, mais en tant que généalogiste j'y ai retrouvé tout ce qui fait mon univers. Partir à la recherche de ses racines peut procurer bien des surprises et soulever bien des énigmes, l'incontournable secret de famille surgit quand on s'y attends le moins. Sans aller jusqu'à parler de psychogénéalogie, tout un chacun connait l'importance du passé.
Un superbe roman à ne pas manquer ! J'ai adoré et dévoré cette belle histoire !!! Tous ces temps, j’avais beaucoup de difficultés à m’intéresser à la lecture. Je rencontrais des redites, des clichés, du bavardage et des lieux communs… qui me faisaient souvent abandonner le livre commencé sur ma liseuse. Mais avec « Les secrets de la maison de France », c’est autre chose, peut-être parce que le
De beaux portraits de femmes et un dialogue à travers le temps entre une jeune femme et sa grand-mère. Une romance différente, hors des sentiers battus.
Un joli roman qui nous dit que la vie n’est pas toujours si facile. Beaucoup de délicatesse, de poésie et d’émotions dans cette écriture qu’on sent très vraie. Une vraie sensibilité du regard porté sur le fait de vieillir.