Let's get married!, tome 1Izumi Miyazono2016

Asuka Takanashi est une jeune employée de banque de 24 ans, vive et travailleuse qui rêve de se marier et de devenir mère au foyer. Toutefois, derrière ce “cliché” se cache un touchant désir de recréer le même havre de paix de son enfance et de construire un foyer pour sa famille. Mais ce rêve s’écroule lorsque son petit ami rompt avec elle. Elle trouve alors réconfort en la personne de Ryû Nanami, beau présentateur de la chaîne PTV, fraîchement revenu des États-Unis, qui lui remonte le moral et l’encourage dans sa recherche d’un mari. Seulement, Asuka va peu à peu être attirée par lui malgré leur évidente incompatibilité : Ryû Nanami sort d’une relation adultère avec une actrice, enchaîne les aventures sans lendemain et est absolument contre le mariage !

Titre original : Totsuzen Desu ga, Ashita Kekkon Shimasu, book 1 (2014)

15.3

Saga Let's get married! Terminée

2016 Editions Kazé (Shôjo)

Traduit par Sonia Verschueren

9 mars 2016

2016 Editions Kazé (Shôjo)

ISBN : 978-2-82032-438-2

• avatar _Nephtys
    14 / 20 Le 02 Mai 2021 à 16:26 _Nephtys

Je ne suis pas encore attachée au duo principal, futur couple de ce titre, à savoir Asuka et Nanami. Leur dynamique est encore hésitante. Cependant, je suis plutôt curieuse de lire la suite car j'ai bien aimé le traitement autour du mariage, de l'amour et la vision de la femme au foyer. Il y a de bonnes réflexions, des points de vue divergents ; je me demande comment l'histoire va se poursuivre !

• avatar Myrrh
    17 / 20 Le 15 Décembre 2020 à 21:01 Myrrh

Une belle découverte ! Je ne m'attendais pas à grand chose mais le titre est vraiment sympa. Que ce soit le sujet du couple et du mariage qui est bien traité, les personnages qui sont attachants ou les dessins qui sont jolis, ce tome 1 commence très bien !

• avatar DarkAthena59
    16 / 20 Le 07 Novembre 2020 à 00:05 DarkAthena59

Un manga romantique dont l'héroïne est une brillante femme d'affaires qui ne rêve que de se marier. C'est de fait original à l'époque actuelle. Le héros lui, est anti mariage. Que vont-ils donner ensemble ? Ryu est-il sincère dans ses sentiments ? Manga sympathique.

• avatar Komorebimanga
    15 / 20 Le 23 Avril 2020 à 10:44 Komorebimanga

Ça fonctionne plutôt pas mal. Le jeu entre mariage et véritables sentiments est plutôt intéressant, bien plus que les personnages qui le porte pour l'instant. Mais c'était un petit moment détente plutôt agréable.

• avatar AmySunday
    16 / 20 Le 06 Avril 2020 à 15:04 AmySunday

Au départ, ce manga ne m'intéressait pas particulièrement en tout cas le speech ne m'attirait pas vraiment mais au final il y a eu une offre et j'ai sauté le pas et j'ai bien fait ! Cela ne révolutionne pas le genre mais le sujet est finalement intéressant et bien tourné. Après cela reste très cliché mais pour se détendre et passer un bon moment c'est parfait !