Je n’ai aucun souvenir de ma chute.
Ce que je sais, c’est que depuis je ressens les émotions des gens en les touchant.
Alors je décide de retourner là où l’accident s’est produit : chez ma grand-mère en Norvège. Elle pourra peut-être me dire ce qui m’arrive.
Mais quand je débarque sur l’île de Skejbne où elle habite, elle est introuvable. Un garçon inconnu squatte sa maison. Et des ombres étranges gravitent autour de l’arbre dont je suis tombée…
Titre original : The Twisted Tree, book 1 (2019)
15.5
Saga Leur sang coule dans tes veines Terminée
2022 Editions Casterman
5 janvier 2022
ISBN : 9782203224247
2019 Editions Hot Key Books
1er janvier 2019
8 / 20 Le 17 Juillet 2022 à 18:36 Panthera
Ce roman a été d'une platitude consternante !
L'histoire aurait pu être intéressante, mais le style narrative a tout gâché tellement il était pauvre. Aucune émotion ne dégage du récit, les personnages sont juste passables, et l'intrigue est lente et a pris 100 pages pour démarrer. J'ai fini par uniquement lire les dialogues et cela suffisait pour suivre l'histoire. -
16 / 20 Le 23 Juin 2022 à 08:25 Coulercommelancre
C'est une énorme surprise pour moi! Pas fan de fantasy habituellement, j'ai été ravie de voir les touches horrifiques dans ce roman qui tient en haleine. Chaque chapitre m'a fait frissonner et stresser jusque la fin. C'est une belle réussite ! Il est court, rapide à lire, l'héroïne est intéressante et sa famille également. Une belle surprise !
16 / 20 Le 03 Avril 2022 à 15:55 Ewatoppno
Une lecture jeunesse fort intéressante en terme de folklore mais qui manque encore de profondeur au niveau des sentiments et actions des personnages. Ca fera tout à fait l'affaire des plus jeune et contentera un public plus averti. J'espère que la suite sera plus travaillée car les idées sont vraiment très bien trouvées et le mélange des genres intéressant.
18 / 20 Le 01 Avril 2022 à 11:50 morebooksofkay
En bref, une superbe découverte pour ce roman qui mélange beaucoup de genre à la fois. Mélange qui a su me charmer et formé une lecture qui est un coup de cœur. Des personnages super attachants et que j'ai aimé suivre tout au long de ce roman. Hâte de découvrir la suite de ce roman dans les nouvelles aventures de Stig et Martha.
15 / 20 Le 28 Février 2022 à 22:41 ChrissGth
J'ai aimé cette histoire surtout pour son folkore, la mythologie nordique et sa part sombre. L'histoire d'amour est mignonne quoi qu'un peu trop rapide à mon goût.