Le printemps est là, et pourtant, un épais brouillard a envahi l'archipel suédois. D'après la légende ancestrale, cette brume opaque annonce de terribles événements. Bientôt, elle va noyer les navigateurs et perturber les signaux des GPS, troublant l'équilibre de l'île.
Changelin parmi les humains, la jeune Tuva tente par tous les moyens de découvrir la vérité, sur elle-même et sur le danger qui menace sa terre natale. Aux côtés de son meilleur ami Rasmus, et de Maria, sa fidèle alliée mara, la jeune fille comprend qu'une créature mythique offensée par les hommes s'est réveillée sous la forme de ce brouillard. Le peuple des océans dont elle pensait être la seule survivante est loin d'avoir dit son dernier mot.
Titre original : Sjörök (2017)
16.2
Saga L'île des disparus Terminée
2020 Editions Michel Lafon (Jeunesse)
6 février 2020
ISBN : 102240394X
2020 Editions Michel Lafon (Poche)
Traduit par Marina Heide
17 Novembre 2019ramettes19 / 20Lire la chronique
04 Avril 2019Alicia Alvarez20 / 20Lire la chronique
22 Mars 2019Sockscranberries18 / 20Lire la chronique
Le 20 Septembre 2022 à 23:03 Kiatoulu
Un peu en dessous du premier tome mais encore agréable à écouter
20 / 20 Le 24 Mars 2022 à 18:13 Lady_Lian
Encore un coup de coeur. J'ai adoré l'intrigue et l'évolution des personnages notamment de Tuva. Dans ce tome, on était encore plus plongé dans la mythologie nordique, mais surtout sur le fait que l'humain pollue trop les océans et que cela va jouer contre nous à un moment. Hâte de lire le tome 3 pour connaître la fin.
18 / 20 Le 15 Janvier 2022 à 11:47 EveeBouquine
Ce second tome est bien plus profondément ancré dans l’écologie et les mythes nordiques. On est directement plongé au cœur de l’intrigue qui s’assombrit et on s’imagine voguant avec Tuva au milieu du brouillard. Ce tome est selon moi bien plus intéressant que le précédent. J’ai hâte de lire le dernier tome afin de découvrir comment la saga se termine.
16 / 20 Le 26 Décembre 2021 à 14:17 Olympe16
Ce second tome met l'accent sur les mythes et les histoires que se racontent les habitants de l'archipel depuis des décennies et qui trouve écho maintenant que Tuva cherche qui elle est, d'où elle vient et qui peut être sa vraie famille. J'ai aimé ma lecture mais comme dans le premier tome, il me manque le petit "quelque chose". Je regrette le personnage de Rasmus, ici complètement invisible.
Le 20 Juillet 2021 à 20:26 Vaness M Lire
Un second tome encore plus addictif que le premier. C'est un plaisir de retrouver Tuva dans une aventure plus sombre et palpitante. Dommage cependant que Rasmus soit en retrait.