Perséphone, jeune déesse du printemps, est nouvelle au Mont Olympe. Sa mère, Déméter, l'a élevée exprès dans le royaume des mortels, pour la protéger des tentations. Mais après que Perséphone lui a promis de s'entraîner comme vierge sacrée, elle est autorisée à aller à l'université et à vivre dans le monde glamour et trépidant des dieux. Lorsque sa colocataire, Artémis, l'emmène à une fête, sa vie entière change : elle y rencontre Hadès et l'étincelle est immédiate avec le souverain charmant mais incompris des Enfers.
Tout s'accélère alors, Perséphone doit maintenant naviguer entre les jeux stratégiques et les relations déroutantes qui régissent l'Olympe, tout en trouvant sa place et en affirmant son pouvoir.
Titre original : Lore Olympus, book 1 (2021)
16.5
2023 Editions Le Livre de Poche (Bulles en poche)
Traduit par Robyn Stella Bligh
12 avril 2023
2022 Editions Hugo & Cie (BD)
Traduit par Robyn Stella Bligh
6 janvier 2022
2021 Editions Del Rey Books
2 novembre 2021
Conquise par le travail graphique et des couleurs !
Bien qu'agacée par le fait qu'une grande partie des personnages gravitent autour de Perséphone...
Cela a été largement compensé par la (re)découverte de divinités et mythes qui leurs sont liés. L'histoire laisse la place à bon nombre de personnages secondaires ce qui la rend encore plus riche.
J'adore les notes d'humour !
Gros coup de coeur pour ce roman graphique, la réinterprétation de l'histoire de persephone & Hadès est moderne, avec les problèmes de société actuelle mais en gardant une touche d'humour et de fantasie. Bref un très beau roman graphique
Moment sympathique en compagnie des dieux de l'Olympe dans cette vision très moderne et légère qui permet malgré tout d'aborder quelques sujets difficiles. Les dialogues sont assez simples mais j'ai vraiment adoré l'esthétique et la colorisation. Je continuerai avec plaisir.
Cette revisite de la relation de Hadès et Perséphone est incroyable. Les dessins sont tellement original et l'histoire prenante. Même si j'avais déjà découvert cette histoire grâce à webtoon, je suis toujours aussi fan des personnages et de cette histoire touchante.
Alors que je n'attendais rien de cette lecture, je suis tombée sous le charme de son héroïne et des graphismes aux parti pris véritables ! C'est inédit et original : nous suivons la relation entre Hadès et Perséphone à travers une réécriture contemporaine et intelligente. Un livre à découvrir car il est une belle adaptation papier du web toon !