Une chose est sûre, Perséphone n'est pas au bout de ses peines...
Titre original : Lore Olympus, book 2 (2022)
17.0
2023 Editions Le Livre de Poche (Bulles en poche)
Traduit par Robyn Stella Bligh
12 avril 2023
2022 Editions Hugo & Cie (BD)
Traduit par Robyn Stella Bligh
25 Septembre 2022LaetyLire la chronique
13 Septembre 2022madamepointvirguleLire la chronique
23 Août 2022lacitadelledemeslectures18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 05 Février 2025 à 16:31 wendy_bouquine
Un deuxième tome toujours aussi bon, même si la mythologie grecque et les mythes ne sont pas du tout respectés, cela ne me dérange pas étant donné que c'est une réécriture. J'ai adoré les réflexions autour du personnage d'Hadès et de Menthé, toutefois, Apollon me fait vraiment froid dans le dos. Je continuerai à redécouvrir cette saga en papier même si je l'ai déjà lu intégralement en ligne.
12 / 20 Le 15 Septembre 2024 à 12:07 mals
Bon c'est toujours loin d'être bon et franchement je comprends l'autrice d'avoir rendu son œuvre comme un soap opera étant donné que la mythologie c'est quasiment que ça mais là c'est too much..
Certains personnages sont même trop éloignés de leur caractère d'origine ce qui est assez perturbant.
Bien sûr ça reste une réécriture mais j'ai vraiment du mal ! -
15 / 20 Le 13 Septembre 2024 à 21:59 hiekashi
Un deuxième tome un peu plus mou que le précédent puisqu'il peut se résumer globalement à des crises de jalousie envers l'héroïne. Malgré tout, certaines réflexions provenant d'Hadès sont intéressantes et j'ai pris un grand plaisir à retrouver Hécate - dont j'adore le caractère. Pour l'instant, la lecture en ligne était plus fluide que la lecture sur papier, à voir avec la suite.
16 / 20 Le 03 Août 2024 à 14:39 Marcel Dupoignard
Il faut avouer que le côté Soap Opera est à la fois très représentatif de ce qu'est là mythologie grecque... Et aussi assez agaçant parfois ! Ce sont cependant au cours de ses épisodes que j'ai compris que si dans la forme les personnages sont assez peu respecté, l'œuvre en comprends tout à fait le fond. Et ca c'est très bon.
18 / 20 Le 27 Juin 2024 à 12:00 ScottOphel
Un deuxième tome tout simplement addictif ! Au fil des épisodes, les actions s'enchaînent, de nouveaux personnages font leur apparition et on passe par toutes les émotions. Les relations entre les personnages évoluent entre la haine, l'amitié et l'amour. J'ai beaucoup apprécié le rapprochement de Perséphone et d'Hadès, ils sont très touchants tous les deux. J'ai très hâte de découvrir la suite !