La suite de la réécriture contemporaine à succès de l'histoire la plus connue de la mythologie grecque : l'enlèvement de Perséphone par Hadès !
Perséphone a démarré son stage aux Enfers mais Hadès se met en couple officiel avec Menthé afin de mettre des distances avec Perséphone et essayer de reprendre une vie « normale ».
Cela crée des quiproquos qui contre toute attente, démontre l'attachement qu'ils ont l'un pour l'autre. Cela suffira-t-il à leur faire ouvrir les yeux ?
Perséphone pour sa part arrive à se livrer à Eros sur son viol et démarre une thérapie, un cheminement essentiel pour sa santé mentale.
Titre original : Lore Olympus, book 3 (2022)
17.1
2023 Editions Le Livre de Poche
Traduit par Robyn Stella Bligh
4 octobre 2023
2022 Editions Hugo & Cie (BD)
3 novembre 2022
2022 Editions Del Rey Books
11 octobre 2022
Les tomes de Lore Olympus passent et le plaisir à suivre l'intrigue ainsi que l'émerveillement à chaque planche demeurent. Et n'est-ce pas là l'essentiel ?
Un troisième tome qui a été très plaisant à découvrir, c'est captivant, émouvant et vraiment intéressant. Ici, les souvenirs et le présent s'entrecroisent, de nombreuses révélations nous sont dévoilées ainsi que certains personnages se révèlent comme Artémis et Éros. D'ailleurs, j'ai eu un gros coup de cœur pour Éros, qui est tellement bienveillant avec Perséphone. Je suis curieuse pour la suite !
Un tome sympathique. On en apprend davantage sur le royaume des Enfers dirigé par Hadès, ce qui n'est pas pour me déplaire.
Un troisième tome qui devient de plus en plus intéressant. J'ai beaucoup aimé Eros, qui est un ami sur qui Persephone peut s'appuyer, et le moment de la discussion entre les deux était à la fois touchant et doux. Persephone prend de plus en plus d'initiatives, ce qui est agréable et Hadès est attachant. Dommage pour les flashbacks qui sont un peu confus. Cependant, j'ai hâte de lire la suite.
Je suis encore une fois conquise par cette saga, la relation Hadès/Perséphone est vraiment très mims avec leurs maladresses qui rendent le tout très agréable <3 J'ai énormément aimé le passage Eros/Perséphone que j'ai trouvé important dans les valeurs et très émouvant. On voit aussi certains personnages plus en profondeur et je trouve intéressant de voir la nuance qui leur est apportée ^^