Édimbourg, 1818.
Sans nouvelles de Jack depuis sa disparition, Hazel a abandonné tout espoir de le revoir. Désormais chirgurien accompli, elle trompe son chagrin en se consacrant exclusivement à sa passion.
Mais être une femme de science dans un monde d'hommes n'est pas sans risques. Condamnée à mort pour avoir pratiqué un avortement, Hazel n'est sauvée que par une mystérieuse intervention royale.
Entraînée dans les conspirations et les intrigues amoureuses de la cour de Londres, Hazel découvrira bientôt qu'un terrible danger pèse sur la monarchie...
Titre original : Immortality: A Love Story (2023)
16.5
08 Juillet 2023Fantaisies_CulturellesLire la chronique
10 Juin 2023ElBaathory18 / 20Lire la chronique
06 Juin 2023Marinette16 / 20Lire la chronique
Le 06 Juillet 2025 à 21:21 marion_piou
Deuxième tome que j’ai tout autant apprécié que le premier. J’aime beaucoup la personnalité d’Hazel et suivre son évolution m’a beaucoup plu ! On retrouve de l’aventure, de l’intrigue, un retournement de situation, des méchants, des sentiments … un cocktail qui fait d’un livre un très bon roman
17 / 20 Le 02 Juillet 2025 à 00:07 Carole_1029
Le tome 1 m’avait laissée perplexe… j’ai donc hésité à commencer le 2…
Finalement emprunté à une amie, cette suite a été une très bonne lecture ! On ne voit pas les pages défiler.
Si vous hésitez à le lire, cessez donc et replongez vous dans l’univers d’Hazel Sinnett ! J’espère que vous l’apprécierez autant que moi. -
14 / 20 Le 28 Mai 2025 à 17:37 1LunaLune1
Ce tome 2 poursuit les aventures de Hazel, désormais pleinement investie dans son rôle de femme médecin. L’intrigue se distingue par un cadre historique plus riche que dans le volume précédent. Toutefois, j’ai ressenti un manque de profondeur, tant dans le développement de l’intrigue que dans celui des personnages, qui restent en surface. Un roman agréable, mais qui ne m’a pas pleinement convaincu
15 / 20 Le 17 Avril 2025 à 18:29 MostHoney
Une suite au diapason du premier, même si j'ai craint un peu au début à cause d'un élément de l'intrigue que je ne peux développer. En bref, une bonne duologie YA avec une défense du féminisme pas des plus subtile, mais qui sied au lectorat.