Paulo Coelho Manuel du Guerrier de la Lumière Les guerriers de la lumière se reconnaissent au premier regard. Ils sont au monde, ils font partie du monde. Souvent ils trouvent que leur vie n'a pas de sens. Mais ils n'ont pas renoncé à le trouver. Ils s'interrogent. Ils refusent la passivité et le fatalisme. C'est pour cela qu'ils sont des guerriers de la lumière. On trouvera dans ce livre bref, simple et précieux, la synthèse de la philosophie humaniste de Paulo Coelho : un message de confiance et de vie qui, avec L'Alchimiste et La Cinquième Montagne, a déjà touché des millions de lecteurs dans le monde entier.
Titre original : Manuel do guerreiro da luz (1997)
14.3
Traduit par Françoise Marchand-Sauvagnargues
2000
1998
Editions Anne Carrière
Plus un bouquin à laisser traîner et ouvrir une fois de temps à autre pour lire quelques pages au hasard qu'un livre à lire en une fois... Paulo Coelho fait du Paulo Coelho : c'est sympathique mais sans plus... Mais tout ça manque de profondeur une fois encore... C'est mignon mais ça manque de réflexion véritable...
Franchement lourd. Impossible d'aller jusqu'au bout. Mieux vaut éviter de le lire en une fois et y piocher quelques "préceptes" de temps à autre.
On peut puiser de cette lecture des enseignements précieux. C'est un livre qui m'a touchée et qui est selon moi accessible à tous, sans pour autant être de la "philosophie de comptoir". L'efficacité de ce livre réside pour moi dans la simplicité de ses préceptes, que l'on soit croyant ou non, sensible ou non à la dimension spirituelle qui s'en dégage.
Je ne comprends pas la note si "basse" de ce livre... Qu'on soit croyant(e) ou non, je le trouve très bien écrit, apaisant et remonteur de moral si l'on ne va pas bien. Une vraie leçon de vie très agréable à lire, qu'on soit d'accord avec ou non.
Belle phrases philosophiques à piocher au gré de ses envies