Même pas en rêve !Béatrice Alemagna2021

Aujourd’hui commence mal : Pascaline la petite chauve-souris a 3 ans, et doit rentrer en classe, comme tout le monde. Mais elle refuse, résiste et crie si fort… que ses parents rétrécissent, et deviennent riquiquis comme des cacahuètes. Maintenant c’est leur tour d’aller à l’école. Pascaline les glisse sous son aile. On va bien rigoler. Mais que se passera-t-il à l’heure des parents ?

15.5

2023 Editions L'École des loisirs (Lutin poche)

25 septembre 2023

ISBN : 9782211311908

2021 Editions L'École des loisirs (Albums)

18 août 2021

ISBN : 9782211311908

• avatar Nelfe
    15 / 20 Le 16 Décembre 2022 à 15:33 Nelfe

Encore une fois séduite par les illustrations de Béatrice Alemagna colorées et expressives. Un bon album pour la rentrée qui dédramatise le premier jour de classe.

• avatar Liam Azerio
    17 / 20 Le 07 Mai 2022 à 14:48 Liam Azerio

Un album adorable sur une jeune chauve-souris qui part faire son premier jour d'école, avec ses parents :)

• avatar prettybooks
    20 / 20 Le 17 Décembre 2021 à 10:28 prettybooks

Toujours fan de Béatrice Alemagna et cette histoire m'a une nouvelle fois conquise, sur la thématique des premiers jours d'école. C'est amusant et les dessins sont géniaux !

• avatar Camliou
    15 / 20 Le 03 Novembre 2021 à 23:42 Camliou

Une petite histoire plutôt originale sur l'école avec une petite chauve souris au caractère bien trempé. Ne laissez pas la couverture un peu terne vous faire passer à côté de cette petite lecture très sympa.

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 15 Septembre 2021 à 07:23 Tachan

Album de rentrée parfait à mes yeux, les aventures de Pascaline, la chauve-souris, qui n’a décidément pas froid aux yeux, fut un coup de coeur surprise. Avec sa première page aux couleurs un peu ternes, je ne m’attendais pas à vibrer autant avec cette petite chipie de la forêt. Laissez-vous vous aussi emporter par cette tornade rose !