Mémoires
Brian Mulroney2007

L'amour de Brian Mulroney pour la politique ne s'est jamais démenti. Jeune universitaire, il épatait ses amis en téléphonant au premier ministre John Diefenbaker. En 1976, il perd la course à la direction du Parti progressiste-conservateur, mais il remporte le match en revanche en 1983. L'année suivante, à titre de chef de l'opposition, il mène la campagne la plus réussie de l'histoire de la politique canadienne et il devient premier ministre du Canada en septembre 1984. Dans cet ouvrage, il évoque son enfance dans une famille modeste de Baie-Comeau et son parcours professionnel comme avocat et homme d'affaires, puis il raconte sa carrière politique à Ottawa, d'abord dans l'opposition, ensuite au pouvoir, Dans ce compte rendu de sa carrière, Brian Mulroney n'entend pas céder à la rancune, mais certains de ses adversaires déploreront sans doute les pages qu'il leur consacre. Le lecteur aura le sentiment de partager la vie de Brian Mulroney et il tombera, à coup sûr, sous le charme de ce conteur hors pair.

Titre original : Memoirs (2007)

2007 Editions De l'homme

Française Langue française | Traduit par Serge Rivest | 1342 pages | Sortie : 5 septembre 2007 | ISBN : 9782761924306