"Mes parents ne sont pas comme les autres parents, ils ont des goûts bizarres. Ils adorent les films d’horreur, surtout ceux qui racontent la vie de Jack l’Éventreur, un tueur en série anglais qui a sévi à la fin du XIXe siècle. Ses victimes étaient des femmes, uniquement des femmes. Ce détail a son importance… ne l’oubliez surtout pas !"
17.0
2019 Editions 1115 (Mille Cent Quinze) (Chronopages)
6 novembre 2019
1 membre veut lire ce livre
Une excellente nouvelle jeunesse, très bien menée, mettant en scène un enfant persuadé que ses parents sont des tueurs. Quipropos ou réalité? J'avais deviné la chute mais elle n'en reste pas moins très bonne car elle est très bien amenée. On ressent les intenses émotions de notre jeune narrateur, on vit ses inquiétudes, on est emporté par son histoire. J'ai adoré.
Une histoire de sang et de famille avec secret et quiproquos : à lire à voix haute pour savourer la chute avec les élèves.
Une nouvelle destinée à la jeunesse sur un enfant convaincu que ses parents sont des tueurs. L'histoire est bien ficelée même si on devine très vite la chute, ce qui n'empêche pas de savourer pleinement la lecture.
Une nouvelle jeunesse sur un garçon aux parents pas comme les autres, qui aiment bien le sang ! C'est astucieux, bien écrit, et fort divertissant :)