Ne pars pas sans moiJennifer Niven et David Levithan2023

Bea et son frère Ezra ont toujours été là l'un pour l'autre. Même dans les moments les plus dificiles où le mot famille semblait vidé de tout sens. Mais un matin, Bea n'est plus là. Elle est partie sans un mot, sans laisser de lettre, juste une adresse mail cachée à l'intention d'Ez..

Titre original : Take Me With You When You Go (2021)

16.0

2025 Editions Gallimard (Pôle fiction)

Traduit par Vanessa Rubio

5 juin 2025

ISBN : 9782075227063

2023 Editions Gallimard (Jeunesse)

Traduit par Vanessa Rubio

22 juin 2023

ISBN : 9782075185158

2021 Editions Penguin Books

2023 Editions Gallimard (Jeunesse)

22 juin 2023

ISBN : B0C8K1VL2D

2021 Editions Knopf (Young Readers)

Format : PRC/MOBI

31 août 2021

ISBN : 978-0525580997

• avatar Manon_etseslivres
    17 / 20 Le 26 Juin 2025 à 18:36 Manon_etseslivres

Sans parler de mon amour pour les romans épistolaires qui a contribué à me faire adorer ce livre, ces deux auteurs nous livrent une histoire touchante, puissante et profondément humaine d'un frère et une soeur unis dans les épreuves par leur lien fraternel indéfectible. Bien que loin l'un de l'autre, ils ne cessent de s'aimer et de se faire confiance. Un roman plein de sincérité et authentique.

• avatar Croqueuse-Livres
    Le 24 Juin 2025 à 10:36 Croqueuse-Livres

J'en perds les mots pour exprimer tout ce que m'a fait ressentir ce livre. Un bijou qui traite avec douceur et de façon impactante le contexte familial toxique et nocif. Une fugue qui conduira nos deux personnages à une introspection : à redécouvrir l'estime et la confiance en soi. Une pépite toute en échange de mails. A lire !

• avatar Aurelie7
    17 / 20 Le 20 Juin 2025 à 22:38 Aurelie7

Une lecture VO accessible, qui traite de sujets importants. J'ai beaucoup apprécié le format des mails et j'ai trouvé les personnages très justes !

• avatar JusteLily_
    18 / 20 Le 14 Novembre 2024 à 09:19 JusteLily_

Il est rare qu’un livre me tienne éveillée la nuit, mais j’ai veillé jusqu’à 2h du matin pour celui-ci. Les plumes des auteurs enrichissent les problématiques familiales abordées, et j’ai adoré les personnages principaux, si vrais, cherchant à comprendre sans culpabiliser. Le format épistolaire, par mail, a rendu l’histoire encore plus authentique. Un vrai coup de coeur !

• avatar Deb_Reve
    15 / 20 Le 28 Avril 2024 à 00:51 Deb_Reve

Une lecture agréable avec un message positif en fond. Les thèmes abordés sont assez "difficiles" pour une lecture classée jeunesse mais sont traités avec justesse. Pas un coup de cœur mais j'ai apprécié l'originalité du livre (des échanges de courriel)