Titre original : Mahou ga Tsukaenakutemo (2018)
14.8
2021 Editions Casterman (Sakka)
17 mars 2021
ISBN : 9782203208902
28 Mai 2021Tachan13 / 20Lire la chronique
14 Mai 2021JujuGribouille11 / 20Lire la chronique
11 Avril 2021louji16 / 20Lire la chronique
26 Mars 2021Lesvoyagesdely15 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 22 Juillet 2022 à 17:27 Beautiful Boy
Si le dessin est charmant, j'avoue que je m'attendais a un récit qui laisserai plus de place au personnage : là seulement deux sont vraiment développés, et j'aurais aimé plus de diversité. 6 chapitres centré sur 6 histoires différentes, de personnage qui ont tous un lien entre eux m'aurait beaucoup plus intéressé. Cela reste une lecture agréable.
13 / 20 Le 28 Mai 2021 à 13:02 Tachan
Alors que je partais en pensant être conquise par le titre, j'ai été surprise par ma petite déception. Le titre est tout à fait anecdotique et ne possède pas la maîtrise de ses oeuvres précédentes. Elle survole beaucoup trop ce qu'elle veut raconter, voire ne sait pas trop ce qu'elle veut raconter. C'est triste car il y avait de belles promesses sur ce tranche de vie mettant en scène le spleen...
17 / 20 Le 10 Avril 2021 à 22:21 Hadelium
Je retrouve avec bonheur cette autrice dont je dévore chaque titre. Ici on retrouve des tranches de vie de personnages qui se croisent, se découvrent les uns les autres, et se découvrent eux-même. Ont partage un bout de la jeunesse des protagonistes, avec leur questions sur le travail, sur l'amour, sur leur rêves. Mais tout est si léger qu'on les accompagne, simplement.
17 / 20 Le 26 Mars 2021 à 22:31 Synoptia_
Je découvre Kii Kanna avec cette œuvre et je suis totalement charmée par son style graphique ! Récit assez décousu où s’entremêlent plusieurs chronologies et personnages. Mais qui finalement s’avère compréhensible et le reflet d’une jeunesse perdue entre ce qu’on attend d’elle et ses passions. Une belle histoire sur l’amitié fusionnelle et la liberté. Bref c’était une très chouette découverte !
15 / 20 Le 26 Mars 2021 à 13:18 Lesvoyagesdely
Nos croquons une jeunesse qui se cherche, peut être désabusée (?) dans un oneshot dynamique comme la couverture, et en plus nous sommes en présence de chats qui ajoutent une touche bienvenue.
Entre leur présent, leur passé, leurs choix, leurs vies se déroulent, se croisent, se confrontent, et c’est loin d’être tous les jours faciles.