Saga Nos mots comme des bulles Terminée
15.4
Titre original : Cider no you ni Kotoba ga Wakiagaru, book 1 (2019)
2022 Editions Delcourt-Tonkam (Moonlight)
Langue française | Traduit par Studio Charon | 160 pages | Sortie : 28 septembre 2022 | ISBN : 9782413048718
1 chronique de blogueurs
YesAgainOneMorePage Le 29 Septembre 2022 à 12:34
Un manga qui sort de l'ordinaire avec des thèmes à la fois actuels (les reseaux sociaux, l'anxiété social, les streams) et à la fois plus traditionnels (les haïkus, le services d'aide à la personne, le job étudiant). C'est pourtant un manga assez calme, les choses ce mettent en place doucement...Tachan Le 22 Décembre 2022 à 22:37
Malgré ses fragilités, ce manga a su m'offrir une histoire atypique que l'importance des mots rend assez unique. Certes la narration pourrait être plus fluide, certes l'intrigue pourrait être mieux ficelée et fournie, les personnages moins caricaturaux dans leurs complexes et l'expression de ceux-ci, mais il y a un vrai potentiel dans l'ouverture au monde et aux autres que le titre offreLittleBlueSun Le 13 Juin 2023 à 22:50
Malgré quelques légers défauts en terme de rythme, j'ai passé un bon moment de lecture avec ce manga. Les thématiques m'ont beaucoup plu et offrent une intrigue plutôt agréable à suivre même si ce n'est pas la plus développée que j'ai vu. Les personnages sont aussi assez attachants mais j'aimerais voir leurs problématiques être plus approfondies.