Ours est un chien d'aveugle qui ferait n'importe pour son maître, Patrick. Il se lance alors dans une quête épique qui l'emmènera de la forêt jusqu'à la ville, à la recherche de solutions pour recouvrer la vue afin de continuer à protéger son meilleur ami. Écrit par le scénariste Ben Queen (Cars 2 & 3, produit par Pixar) et dessiné par l'artiste Joe Todd-Stanton (Jules & le Renard, La famille Vieillepierre).

17.6

2021 Editions Kinaye (Graphic Kids)

7 mai 2021

2020 Editions Boom! Studios

15 septembre 2020

• avatar LucieMzl
    18 / 20 Le 30 Mars 2025 à 15:40 LucieMzl

Incroyable lecture. Illustrations a couper le souffle et concepte passionnant. J'ai beaucoup appris sur la perception du monde du point de vue des personnes malvoyantes De très beaux messages à découvrir

• avatar Aurorque
    18 / 20 Le 24 Février 2025 à 18:24 Aurorque

Coup de cœur. Magnifique. (18/20)

• avatar Wenfly26
    16 / 20 Le 15 Janvier 2025 à 22:05 Wenfly26

Une belle histoire, tendre.

• avatar Sorbet-Kiwi
    17 / 20 Le 07 Janvier 2025 à 15:23 Sorbet-Kiwi

Le récit d’Ours s’inscrit dans une démarche d’anti-discrimination, puisqu’il perd la vue, comme son maître. Le rythme est hyper prenant, et on en apprend beaucoup sur le quotidien des personnes qui ont perdu la vue. Parfait pour en parler à des petits. Et puis évidemment les illustrations sont idéales pour accompagner le propos.

• avatar Cactus
    17 / 20 Le 11 Décembre 2024 à 14:37 Cactus

Très jolie BD, avec un travail visuel très beau pour la représentation de la cécité ! L'histoire est une aventure assez classique, mais les différentes rencontres sur le chemin d'Ours amènent du relief et de l'humour - et parfois aussi de l'émotion. Je me suis laissée prendre au jeu assez vite, et j'ai beaucoup aimé la relation d'Ours avec Patrick. C'était bien équilibré. [17]

Bande-dessinée | Aventure