Une jeune fille dont la vie entière se brise lors d’une soirée trop arrosée ; un étudiant, afin d’impressionner une camarade de classe, fait l’apologie de l’esclavage au cours d’un exposé d’histoire ; un adolescent solitaire accumule des armes, rêvant de se venger de ses persécuteurs…
Prenant place dans la ville natale de James Franco, ces histoires se croisent et nous étonnent. Âpres et dérangeantes, elles dressent un portrait oppressant d’une jeunesse dorée qui a soif de provocation.
Titre original : Palo Alto (2011)
12.1
FAIBLE
28 Septembre 2014AmadisLire la chronique
08 Août 2014AnGee15 / 20Voir la vidéo
14 Janvier 2014Spleen la jeune17 / 20Lire la chronique
15 Mars 2012Lau1307Lire la chronique
16 / 20 Le 10 Septembre 2016 à 11:47 Lune-bouquineuse
Malgré un vocabulaire et des scènes crues au possible, James Franco décrit, la rage au ventre, le côté sombre des Etats-unis, à l'opposé total du rêve américain que l'on connait si bien.
10 / 20 Le 06 Septembre 2016 à 02:03 Sakalivres
J'ai abandonné ce livre à la 50ème page à peu près, pas parce qu'il était mal écrit, au contraire, mais parce que les nouvelles manquaient cruellement de substance. Le thème était pourtant intéressant, c'est dommage il aurait fallu creuser un peu plus.
15 / 20 Le 25 Septembre 2013 à 19:05 meg59255
Je trouve que le livre est pas mal, on se dit au début, un acteur qui écris? ça va être du vu et revu, mais au final, j'ai lu plusieurs fois le livre, pas parce que je n'est pas compris, mais parce que tout simplement je suis en quelque sorte tombé amoureuse de son style d'écriture.