Envolez-vous aux côtés de Peter pan, de la fée Clochette et des enfants Darling vers le pays de l'Imaginaire, dans cette superbe édition intégrale du grand classique de J.M. Barrie. Les illustrations et animations originales créées par le fameux studio MinaLima émerveilleront les lecteurs de tous âges. Il vous suffira seulement d'ajouter une pincée de poussière d'étoiles...
16.7
2021 Editions Flammarion (Jeunesse)
6 octobre 2021
ISBN : 9782080234988
2015 Editions HarperCollins (Design)
6 février 2015
Peter pan m'a accompagné tout le long de ma jeunesse. Je suis heureuse d'avoir enfin lu la véritable histoire qui se rapproche drôlement de celle du Disney. Peter pan est ici un personnage ambigu, il représente la jeunesse avec ses bons et ses mauvais côtés. Une histoire touchante qui parle sans doute aux enfants mais encore plus aux adultes. Ça fait réfléchir, ça fait du bien, ça fait sourire.
J'ai adoré ma lecture !! Redécouvrir l'histoire de Peter Pan dans sa vrai version ! j'étais étonné d'avoir autant de similitude avec le film de Disney. J'ai adoré le narrateur.
Vraiment incroyable je recommande fortement !!
Une petite pause dans le temps <3
Une ode à l'enfance, on ressent dans ce roman toute l'innocence de cette étape de la vie ! À lire à tout âge !!!
Je tiens à rassurer ceux qui, comme moi, ont entendu de véritables horreurs sur la version originale du conte de Peter Pan écrit par J.M. Barrie. Si le récit est effectivement plus sombre que ce que Walt Disney a bien voulu nous faire croire, l'intrigue ne diffère que très peu du dessin animé. Quant à cette édition, y a-t-il plus bel écrin pour s'envoler au pays imaginaire ? Je ne crois pas !
J'ai adoré suivre les aventures de Peter Pan. Ce roman est une ode à l'enfance, à l'imagination sans limite et à cette intrépidité égoïste caractéristique de cette âge. Le personnage de Peter est merveilleusement bien écrit et c'est ce qui fait le charme de la lecture.
Pour l'édition, j'ai été très déçue par les illustrations MinaLima. Peu, couleurs pauvres... aucun intérêt comparé à l'histoire.