Envolez-vous aux côtés de Peter pan, de la fée Clochette et des enfants Darling vers le pays de l'Imaginaire, dans cette superbe édition intégrale du grand classique de J.M. Barrie. Les illustrations et animations originales créées par le fameux studio MinaLima émerveilleront les lecteurs de tous âges. Il vous suffira seulement d'ajouter une pincée de poussière d'étoiles...
16.7
2021 Editions Flammarion (Jeunesse)
6 octobre 2021
ISBN : 9782080234988
2015 Editions HarperCollins (Design)
6 février 2015
Quoi de mieux que cette version pour lire Peter Pan, car entre cette magnifique illustration et ses pop-ups sa donne à l’histoire une dimension différente, c’est très interactif.
J’ai vraiment apprécié découvrir cette histoire avec cet ouvrage, l’histoire est bien plus complexe qu’on se l’imagine et c’est vraiment intéressant à lire.
Une plume à lire, une plume à connaître, un grand classique.
Ayant enfin eu l'occasion de lire ce classique je peux dire que j'en ai été ravie ! Peter est malicieusement espiègle et représente à merveille ce qu'est un enfant : crâneur, égoïste, touchant, et de mauvaise foi. Les illustrations ajoutent un + incroyable qui m'a emporté dans ma lecture, je suis contente de posséder un si bel objet.
Après avoir enfin lu le conte qui se cachait derrière l'animé du même nom, je suis assez mitigée . L'histoire est bien ancrée dans son temps (cf. la place des femmes dans la société) et j'ai trouvé le propos tenu sur les enfants assez dur surtout pour être un conte destiné à ces derniers. Pour autant on est transporté sur l'Île imaginaire et j'ai trouvé le personnage de Peter Pan intéressant.
Je lis ce livre pour la première fois. L'histoire diffère de celle de Disney. J'ai été notamment surprise par le caractère de Peter Pan et la quasi-inexistence de Clochette. Je suis contente d'avoir lu ce classique. Les illustrations de MinaLIma apportent un vrai plus au livre, on en voudrait plus !
je voulais découvrir ce roman pour voir les différences avec le disney, mais il se trouve que les deux sont quasi similaires. j'ai quand même eu un peu de mal avec ma lecture : un univers que j'aurai voulu developper, bcp de racisme et de sexisme, et un personnage de peter juste à claquer. l'objet livre est cependant magnifique, même si le style de ML ne m'a pas particulièrement touché