Petit manuel critique d'éducation aux médias
Collectif2021

15.0

L'éducation aux médias et à l'information s'est largement développée depuis 2015 et les attentats de Charlie Hebdo. Présentée comme un outil majeur de lutte contre la radicalisation et les fausses informations, l'EMI est devenue un élément central de nombreux discours institutionnels. Elle ne peut pourtant se résumer à ces objectifs. Le collectif La Friche, composé de quatre journalistes indépendants, et l'association Édumédia proposent de la rapprocher de l'un de ses lieux fondateurs : l'éducation populaire. A travers des entretiens, des retours d'expériences et des analyses plus théoriques c'est une lecture critique de la société et de ses représentations médiatiques qui se dessine, pour repenser la fabrique même de l'information.

2021 Editions du Commun

Française Langue française | 175 pages | Sortie : 12 mars 2021 | ISBN : 1095630385

• lemillefeuilles Le 18 Novembre 2022 à 08:04
    C'est un livre riche en idées, qui permet aux personnes qui s'intéressent à l'éducation aux médias de pouvoir mettre en place des choses qui vont dans ce sens. Même si les retours d'expérience ne sont pas ce qui m'intéresse le plus, ils permettent de comprendre concrètement comment des actions pour l'EMI se mettent en place !