Loving Reaper, tome 1Jenny Jinya2021

Notre belle planète compte 8,7 millions d’espèces. Des animaux qui marchent, rampent, volent, nagent et qui, chacun à sa façon, enrichissent et illuminent notre quotidien. Une partie de foot avec un chien, le regard d’un renard croisé dans la forêt, la chaleur et les ronronnements d’un chat recueilli… Toute notre vie, nous partageons des moments d’existence avec nos compagnons animaux, qu’ils soient domestiques ou sauvages. À travers ces courtes bandes dessinées, l’autrice a voulu représenter la diversité et la beauté du monde animal, mais surtout dénoncer des comportements humains que nous ne devrions plus voir, jamais. Nous n’allons pas vous mentir, ces histoires sont tristes… Il est probable que certaines vous touchent (beaucoup). Mais elles sont aussi porteuses d’espoir, car chaque larme versée démontre que ces animaux comptent pour vous et que vous prendrez soin de ceux qui auront la chance de croiser votre chemin.

Titre original : Loving Reaper, book 1 (2021)

19.2

EXCELLENT

2021 Editions Livr'S (Artistique)

Traduit par L. A. Braun et E. Ansciaux

octobre 2021

• avatar Noxirine
    18 / 20 Le 03 Juillet 2025 à 17:15 Noxirine

Après avoir versé quelques larmes, je referme ce graphique avec le coeur lourd. Nous avons encore tant de progrès à faire en matière de protection et de bien-être animal. Ces quelques histoires sont malheureusement le triste reflet de la réalité, mais j'espère qu'elles éveilleront les consciences. Excellent graphique à découvrir !

• avatar Cactus
    18 / 20 Le 30 Avril 2025 à 21:03 Cactus

Captivée avant tout par la couverture splendide et l’objet livre, je ne m’attendais pas à avoir autant les larmes aux yeux. Cette succession d’histoires sur les compagnons et les animaux rappelle à quel point le monde a encore besoin de changer ! Une lecture touchante, émouvante et parfois révoltante. À lire. [18]

• avatar L'impératrice
    20 / 20 Le 07 Janvier 2025 à 11:33 L'impératrice

Une bd dure à lire, parce qu’elle est criante de vérité, mais qui en même temps est extrêmement importante parce qu’elle informe, éveille, donne des ressources et cela faire en un sens presque du bien..? En tout cas, c’est autant magnifique dans ses illustrations que ses messages, je recommande très fortement même si attention car difficile pour le cœur. <3

• avatar abracadabook
    20 / 20 Le 18 Octobre 2024 à 13:16 abracadabook

Bon, j’ai clairement pleuré du début à la fin. Un ouvrage que tout le monde devrait lire et qui devrait être présent un peu partout pour sensibiliser.

• avatar Yasryl
    15 / 20 Le 22 Septembre 2024 à 11:47 Yasryl

Un sujet très émouvant et peu commun en œuvre graphique. Des explications viennent appuyer chaque histoire, donnant des chiffres, proposant des moyens d'action. Cependant, le dessin était trop simple pour moi (mais peut du coup parler aux plus jeunes) et surtout, c'était vraiment .. vraiment répétitif. Cela a significativement diminué l'émotion ressentie au fil des pages. Dommage.