Quand Petit Noun décide de partir à la recherche des siens, il prend les couleurs des contrées qu'il traverse : le jaune d'or du désert, le camaïeu de vert de la forêt, le gris des brumes de Paris. Mais Petit Noun est toujours seul. Quand tout semble perdu, il tombe alors nez à nez avec sa famille... sous la pyramide du Louvre.
17.0
23 Avril 2021Lheuredelire18 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 13 Novembre 2023 à 18:56 Kalmiya
Un bel album coloré où l'on suit la quête de Petit Noun, un hippopotame bleu venu d'Égypte ancienne qui se reveille dans le monde moderne et part à la recherche des siens.
Beau, poétique et tout mignon, ma fille a adoré l'histoire de ce "popotame" -
16 / 20 Le 07 Mars 2022 à 12:13 Une Bulle de fantasy
Un album tout en couleurs sur un hippopotame bleu qui se réveille après des milliers d'années et cherche à retrouver les siens vivant du temps de l'Égypte ancienne.
L'idée de faire découvrir des œuvres d'art à travers des histoires est fantastique ! Curieuse d'en découvrir d'autres que celle de cet hippopotame en faïence du Louvre. -
16 / 20 Le 05 Mars 2022 à 11:42 Liam Azerio
Un album mignon sur un hippopotame bleu du temps de l'Égypte ancienne, qui s'est réveillé après un long sommeil et part à la recherche de ses congénères. Une manière amusante de découvrir un célèbre hippopotame de faïence, exposé au Louvre.
17 / 20 Le 27 Janvier 2022 à 12:07 Notes from Coline
Découvrir des œuvres d'art grâce à une histoire; j'aime tellement le concept. Ici on découvre un hippopotame en faïence datant de l'Égypte ancienne grâce à une tendre histoire et des illustrations sublimes !