Petite anthologie de la poésie amoureuseJean-Joseph Julaud et Collectif2008

Envie d'offrir ou de s'offrir une jolie promenade dans les plus beaux textes de la poésie amoureuse ?

Venez découvrir les chefs d'œuvre du genre, classés par thèmes : voluptueux, fervents, fous d'amour, romantiques, tourmentés, coquins, amusants ou inconsolables, l'amour dans tous ses états a inspiré, inspire et inspirera encore de nombreux talents. Lisez Louise Labé et Paul Eluard, Charles Baudelaire et Jacques Prévert, Gérard de Nerval ou Georges Brassens...

Les poèmes ne sont pas classés chronologiquement, mais se succèdent selon un choix qui privilégie la variété du ton, de l'inspiration et du style, afin que la promenade soit celle de toutes les bonnes surprises. En fin d'ouvrage, chaque poète est raconté dans une courte notice biographique, avant de laisser la part belle à une " Boîte à outils " expliquant brièvement les techniques d'écriture de la poésie classique.

15.7

• avatar ROSEDELAMORLIERE
    17 / 20 Le 29 Mai 2025 à 23:42 ROSEDELAMORLIERE

Ce fut un joli recueil très agréable à découvrir ! J'avoue que je n'ai pas compris tous les poèmes, mais ça ne m'a pas empêchée d'apprécier la beauté des vers, et la beauté de ce que je comprenais !

• avatar ROSEDELAMORLIERE
    17 / 20 Le 29 Mai 2025 à 23:41 ROSEDELAMORLIERE