Petite forêt, intégrale
Daisuke Igarashi2024

15.8

Ichiko vit paisiblement à Komori, hameau dont le nom signifie « Petite forêt ». Elle utilise les produits locaux, issus des terres et de la nature qui l'entourent, pour cuisiner. À travers les différents plats qu'elle se plait à concocter, c'est toute sa personnalité qui s'exprime et se libère. Une ode à la contemplation, au partage et à la poésie qui se niche dans les petites choses du quotidien.

Titre original : Little Forest (2004)

2024 Editions Delcourt-Tonkam (Moonlight)

Française Langue française | 352 pages | ISBN : 9782413084594

1 chronique de blogueurs

• Tachan Le 11 Juillet 2024 à 22:33
    Entre astuce de jardinage, réalisations de bons petits plats et échanges pour s’aider entre voisins, il fait revivre ce lieu tranquille et reposant, donnant envie de s’y installer à notre tour pour y trouver notre place comme l’héroïne qui décide de lui insuffler encore plus de vie. Un très beau voyage.
  • coldtroll Le 21 Septembre 2024 à 17:36
    Sympathique, mais j'en attendais un peu plus. Ichiko est totalement transparente et n'existe qu'à travers ses cultures et ses recettes. Le titre ne pose pas d'enjeux (même limités), il est simplement descriptif (et il manque un petit quelque chose pour qu'il soit contemplatif)