Pico Bogue, tome 01 : La vie et moiDominique Roques (F) et Alexis Dormal2008

Pico Bogue est le fils aîné d'une famille tout ce qu'il y a de plus normal, c'està- dire unique, extraordinaire et parfois complètement folle ! Avec sa petite soeur Ana Ana, Pico évolue dans la vie avec autant de certitudes que d'interrogations, ce qui vaut à ses parents et grands-parents des crises de toutes sortes : crises de rire, crises de désespoir, crises d'amour toujours !

17.4

2008 Editions Dargaud

2008 Editions Dargaud

ISBN : 2205060740

• avatar Carla Kirke
    16 / 20 Le 18 Novembre 2020 à 17:40 Carla Kirke

Dans la même lignée que Mafalda, cette BD met en scène Pico Bogue, sa soeur Ana et leurs amis qui n'ont pas leur langue dans leur poche ! Les adultes ont difficilement le dernier mot, pour le plaisir du lecteur. Une bouffée d'air frais gorgée d'humour qui fait beaucoup de bien.

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 17 Avril 2020 à 14:03 Tachan

Petit album tout mignon où l'on suit les aventures de deux enfants et leurs parents/grands-parents, le temps de courts moments de leur vie de tous les jours. C'est drôle et savoureux, mais les paroles et situations sont souvent plus destinées aux adultes qu'aux enfants et ça crée un réel décalage qui fait que ça ne marche pas si bien que ça. Graphiquement ça colle bien à l'univers de strip moderne

• avatar fred37
    17 / 20 Le 07 Juin 2019 à 15:32 fred37

Des strips qui mettent en scène des enfants à la répartie tonitruante. La pertinence de ces enfants qui m'a fait penser un peu à celle Mafalda.

• avatar Myrrh
    15 / 20 Le 06 Mai 2019 à 15:59 Myrrh

Pico est amusant et a une belle répartie qui me fait espérer ne pas avoir un enfant pareil un jour XD mais dans un livre c'est un plaisir !

• avatar laludeslivres
    18 / 20 Le 24 Avril 2019 à 05:28 laludeslivres

c'est d'une drôlerie intelligente. J'ai beaucoup ses deux enfants pertinents dans leur impertinence. A découvrir, on a souvent le sourire dans cette bd

Dominique Roques (F)

Alexis Dormal