16.6
Poisson-Fesse rit avec les autres de sa tête de fesses mais au fond il aimerait être un poisson banal. Fatigué de faire le pitre, il décide de descendre dans les abysses pour voir du pays. C’est là qu’il croisera Poisson-tomme de Savoie, à la tête encore plus bizarre que la sienne – mais qui est tellement original et drôle ! – et qu’il découvrira qu’une tête de fesses ressemble finalement beaucoup à une tête de coeur.
Pauline Pinson et Magali Le Huche sont complices dans la vie depuis longtemps et ça se sent dans cet album. Elles ont créé pour les petits une ode à la différence, à la beauté bizarre et à l’amitié. Mais surtout, surtout, une bonne tranche de rigolade pour tous ! Parce que pour s’aimer et être heureux, il faut rire !
2024 Editions Les fourmis rouges
Langue française | 32 pages | Sortie : 14 juin 2024 | ISBN : 9782369021933
Bib33 Le 23 Octobre 2024 à 16:56
Notre héros s’appelle Damien mais tout le monde le surnomme : « Poisson-Fesse ». Fatigué des moqueries, il descend dans les profondeurs et découvre des poissons tous plus étonnants les uns que les autres : le poisson clé à molette, le poisson entonnoir, le poisson-tomme de Savoie… Et si la différence était en réalité une force ? Un album drôle et pertinent qui célèbre la beauté des différences !