Incroyable, mais vrai : à sa naissance, Cornebidouille était une merveilleuse et inoffensive petite princesse, adorée de ses parents. Quoi ?! Mais alors, comment cette délicieuse enfant est-elle devenue ; l’horrible sorcière qui n’a que l’ordure à la bouche, et la terreur planétaire de tous les enfants (sauf un) qui ne veulent pas manger leur soupe ? Vous le saurez bientôt, nom d’un prout de chameau !
16.3
2022 Editions L'École des loisirs (Albums)
19 octobre 2022
ISBN : 9782211319775
Comment Cornebidouille est-elle devenue celle que l'on connait depuis maintenant 5 albums ? On change ici les habitudes que l'on a pris jusqu'ici pour découvrir la jeunesse et le moment charnière de la petite Cornebidouille. Peut-être un peu en dessous des précédent mais un préquel intéressant à connaître !
Toujours aussi savoureux, j'ai adoré découvrir l'enfance de ce personnage culte et la façon dont il est devenue celle qu'on connaît, le tout en surfant sur nos chers contes de fées ! Génial !
Un peu en dessous des autres albums, louloute a moins rit mais on en sais plus sur le personnage
Vraiment top de découvrir la jeunesse de Cornebidouille. Je n'aurais jamais imaginé un seul instant que notre "aimable" sorcière était en réalité une belle et adorable princesse. Nous avons aussi l'explication de la soupe ! La fameuse soupe ! A lire et relire !
Trop contente de me replonger dans l'histoire de Cornebidouille ! Toute mon enfance.