Le reste de sa famille est également inventif : la mère découvrira la cuisson des aliments alors que Ernest et ses frères se distingueront chacun à leur manière, tel William, qui tentera de domestiquer un chien, Alexandre qui à l'aide de morceaux de charbon dessinera des images contre les rochers ou encore Oswald qui poussera, en bon chasseur, la famille à la vie nomade.
L'incendie accidentel de la savane, le don du feu à des tribus adversaires, puis la découverte de l'arc donnent lieu à de nombreuses controverses conduisant au dénouement tragique qui justifie le titre français.
Titre original : The Evolution Man (1990)
13.8
2021 Editions Actes Sud
Traduit par Vercors et Rita Barisse
1990 Editions Actes Sud (Cactus)
1990 Editions Presses Pocket
Traduit par Vercors et Rita Barisse
08 Juillet 2014Le zeppelivreLire la chronique
16 Septembre 2013Aux livres de mes ruchesLire la chronique
27 Avril 2013Cendre15 / 20Lire la chronique
29 Décembre 2012Yogi14 / 20Lire la chronique
07 Avril 2012TheDoctorWhoLire la chronique
15 / 20 Le 03 Juin 2017 à 08:14 bookaddict02
Un roman drôle qui nous raconte la préhistoire avec les mots d’aujourd’hui. On y voit l’évolution de l’homme et y découvrons une famille. Dans cette famille le père Edouard qui est toujours à la recherche de nouveauté, l’oncle Vania qui lui refuse le changement ce qui donne des situations cocasses. Un roman qui donne à réfléchir
13 / 20 Le 03 Mai 2017 à 13:50 Fluffy Bouh
Pour ma part, j'ai trouvé ce roman moyen car l'histoire est longue à se mettre en place il y a beaucoup de passages plutôt ennuyants. C'est dommage, certains passages étaient amusants et l'idée de base intéressante.
Ce n'est pas le meilleur livre que j'ai eu à lire pour les cours ! -
14 / 20 Le 16 Juillet 2016 à 17:51 Ninine39
Une histoire sympa qui nous fait réfléchir sur l'évolution humaine de façon amusante