19.0
EXCELLENT
Cinquante ans plus tard, l'Homme au coeur troué décide de faire justice lui-même. Fils de l'une des victimes, il souhaite faire payer leurs agissements passés à six anciens membres du service de renseignement secret tchécoslovaque. En parallèle, la Soignante des Mourants s'occupe de patients dans la maison de retraite de Sainte-Anne. Ses collègues et elle sont témoins de phénomènes étranges au sein de l'établissement.
Tous convergeraient vers une certaine vieille femme au passé trouble. Petra Klabouchova ? signe avec Près du mur nord un thriller gothique se basant sur cette période obscure de l'après-guerre tchécoslovaque. Basé sur les témoignages réels de prisonnières politiques, elle y décrit avec une acuité particulière les pires atrocités dont sont capables les hommes et les femmes en soutien à une doctrine politique.
2025 Editions Agullo (Noir)
Langue française | Traduit par Barbora FAURE | 409 pages | Sortie : 17 avril 2025 | ISBN : 9782382461273
1 chronique de blogueurs
Alex-Mot-à-Mots Le 09 Mai 2025 à 10:30
Il y a l’Homme au coeur troué, qui s’est fait tiré dessus après que les gardes ont assassinés sa mère qui tentait de fuir le pays. Il y a la Soignante des mourants qui travaille dans la maison de retraite Sainte Anne sans moyen. Il y a les Dossiers Noirs avec des renseignements sur sept personnes anciennement employées par le gouvernement communiste et qui devaient faire entrer la doctrine