Projet AmnesiaLili Wilkinson2024

SEPT PASSAGERS. AUCUN SOUVENIR. DES CHOIX À FAIRE.
Ils sont sept à se réveiller à bord d'un bus sans chauffeur.
Ils ont tout oublié, même leur prénom, inscrit sur un autocollant. Parmi eux, Cecily, Nia et Paxton semblent liés par un terrible secret.
Bientôt, on les force à résoudre des dilemmes moraux.
Et vous ? Choisiriez-vous de vivre, quitte à laisser mourir ?

Titre original : The Erasure Initiative (2020)

13.6

2024 Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Frédérique Le Boucher

13 juin 2024

2024 Editions Robert Laffont (R)

13 juin 2024

ISBN : B0D4BQPPHB

• avatar Aurélie.qui.lit
    14 / 20 Le 24 Juin 2025 à 21:05 Aurélie.qui.lit

Quelle déception que ce livre ! L'idée était pourtant très bonne et j'ai adoré le fait que l'on découvre les secrets des uns et des autres au fur et à mesure. La 1ère moitié du livre était très bien (bien que j'aurais préféré un roman ADULTE, càd plus sombre, plus fouillé et travaillé). La 2e moitié du livre a été très décevante, et on se fiche complètement de cette pseudo romance. Quel dommage !

• avatar Elyssandre
    17 / 20 Le 23 Février 2025 à 18:33 Elyssandre

Scénario bien ficelé avec une intrigue palpitante qui donne envie d'en savoir plus. Un peu déçue par la fin, je ne serais pas contre un deuxième tome. Je rejoins Bianca lit dans son avis : l'histoire soulève de bonnes réflexions sur le milieu carcéral, la justice et la déontologie scientifique sur fond de dilemmes moraux.

• avatar Bianca lit
    16 / 20 Le 07 Octobre 2024 à 07:29 Bianca lit

Tout le récit, plutôt prenant, repose sur des secrets que l’on découvre au fur et à mesure. L’autrice mène bien son intrigue et ménage habilement son suspens. Il y a du rythme, des rebondissements, des retournements de situations, des évènements qu’on ne voit pas venir et des vraies questions de société comme la justice, l’incarcération, la réinsertion…

• avatar Blobsbugs
    10 / 20 Le 01 Octobre 2024 à 19:22 Blobsbugs

Aussitôt lu, bientôt oublié. Beaucoup moins sombre et psychologique que ce à quoi je m'attendais. C'est dommage. Les personnages sont bien mais sans plus. J'ai passé un bon moment pendant ma lecture mais même en en parlant juste après, j'avais du mal à rassembler les évènements. Pas très marquant, donc. Je pense que la catégorie Young Adult est un peu surestimée. Il plairait plus à des plus jeunes