À l'écoute de son corps, cette jeune fille explore sa sexualité librement. Mais cet épanouissement ne plaît pas aux autres: ses camarades se déchaînent sur les réseaux sociaux. Comment inventer de nouveaux possibles?
15.3
2023 Editions Gallimard (Pôle fiction)
1er juin 2023
ISBN : 9782075187145
2021 Editions Thierry Magnier (L'Ardeur)
15 septembre 2021
ISBN : 9791035204662
Un roman court mais percutant et utile. Être une fille et avoir une vie sexuelle c'est okai, avoir plusieurs partenaires c'est okai, prendre du plaisir seul ou pas du tout c'est okai, c'est faits qui sonnent comme une évidence mais qui ne sont pas toujours vécu comme tels. J'ai juste été un peu perdue dans les dernières pages, mais globalement une collection à défendre !
Je m'attendais à un livre plus développé, et qui aborde avec plus de profondeur les sujets abordés. Je n'ai pas compris la fin, le rapport avec le reste de l'histoire est assez flou, cependant le message véhiculé est nécessaire et important :)
Un livre nécessaire mais qui ne m'a pas emballé...
Un livre magnifique sur la liberté sexuelle. Qui dénonce le slut-shaming et le harcèlement subit à cause de l'acceptation de son désir. Un roman court (trop?) mais intense. Super intéressant pour les jeunes.
J'ai trouvé ce livre un bien trop court, j'aurais aimé qu'il continue encore un peu. L'érotisme n'est pas omniprésent, puisque l'intrigue amène à parler harcèlement et slut-shaming. C'est un roman intense, qui traite du désir de liberté. L'autrice m'a un peu inspirée pour écrire durant l'atelier d'écriture du festival Dangereuses Lectrices, et je la remercie pour cette histoire si importante !