Queen KongHélène Vignal2021

À l'écoute de son corps, cette jeune fille explore sa sexualité librement. Mais cet épanouissement ne plaît pas aux autres: ses camarades se déchaînent sur les réseaux sociaux. Comment inventer de nouveaux possibles?

15.3

2023 Editions Gallimard (Pôle fiction)

1er juin 2023

ISBN : 9782075187145

2021 Editions Thierry Magnier (L'Ardeur)

15 septembre 2021

ISBN : 9791035204662

2021 Editions Thierry Magnier

ISBN : 9791035204730

2023 Editions Actes Sud

ISBN : B09DCKH3L1

• avatar Linelo
    18 / 20 Le 30 Mai 2022 à 09:17 Linelo

J'ai beaucoup aimé ce texte qui aborde la découverte du plaisir, le droit à une sexualité libre chez les filles et le regard négatif que celui-ci génère chez les autres, allant jusqu'au harcèlement.

• avatar Marie Fourmi
    8 / 20 Le 09 Avril 2022 à 21:51 Marie Fourmi

Je n'ai pas compris ce livre. Je n'ai pas saisi le parallèle entre l'espèce d'incendie et la fille. Je ne vois pas en quoi sa sexualité (4/5 gars c'est pas non plus énorme) doit générer autant de haine. Je ne vois pas non plus quel est le message du roman. Une vraie déception.

• avatar Hel
    5 / 20 Le 03 Février 2022 à 08:59 Hel

Une déception en ce qui me concerne. Ce n'est pas du tout ce à quoi je m'attendais.. J'ai trouvé ça beaucoup plus psychologique qu'érotique. Pas mal de répétitions, ça se reformule beaucoup pour dire la même chose. Ça parle de féminisme, d'hyper-sensibilité, de découverte de soi mais tout est "too-much". Je suis totalement passée à côté et n'ai pas réussi à m'attacher du tout à la protagoniste.