C'est désormais ainsi qu''elle se nomme, pour oublier son prénom, ce nom d'avant, celui de son enfance, d'avant l'exil, la déchirure. Son pays d'origine, on ne le connaîtra pas.
Il nous suffit de deviner que Rage a eu affaire à la violence des hommes, de la guerre. Et voilà réfugiée en France, sans plus de repères, ni de famille. Telle une bête traquée, elle se méfie de tous. Mais un soir, sa route croise celle d'un chien - dangereux, blessé, visiblement maltraité. Désormais, sa propre survie passe par celle de l'animal...
15.6
2017 Editions Gallimard (Scripto)
16 mars 2017
ISBN : 2075082553
14 Décembre 2024NelfeLire la chronique
24 Septembre 2022Le Monde de Marie19 / 20Lire la chronique
31 Mai 2018Le ciel est partout16 / 20Lire la chronique
27 Avril 2018Azilis17 / 20Lire la chronique
13 Octobre 2017ArcanesOuvertes17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 31 Janvier 2021 à 17:28 Clair0u
Un roman fort, qui dit en très peu de mots la colère, le désespoir, l'enfer. La vie de Rage va basculer en une nuit grâce à sa rencontre avec la bête. Une lecture rapide à découvrir !
19 / 20 Le 02 Octobre 2020 à 13:07 Emillie
Un petit bijou qui, par la magie d'une nuit, fait vivre plein d'émotions... Une plume qui va à l'essentiel sans parler de l'inexplicable. Ça se lit vite mais ça résonne longtemps!
17 / 20 Le 05 Novembre 2018 à 11:11 Miettesdeclow
C'est si bien écrit, j'ai tout de suite adhéré à la plume de l'auteur. C'est beau et c'est touchant. Une si belle histoire, un beau combat. C'est très court roman qui est percutant.