RAGE... C'est le surnom que son amie lui a donné.
C'est désormais ainsi qu''elle se nomme, pour oublier son prénom, ce nom d'avant, celui de son enfance, d'avant l'exil, la déchirure. Son pays d'origine, on ne le connaîtra pas.
Il nous suffit de deviner que Rage a eu affaire à la violence des hommes, de la guerre. Et voilà réfugiée en France, sans plus de repères, ni de famille. Telle une bête traquée, elle se méfie de tous. Mais un soir, sa route croise celle d'un chien - dangereux, blessé, visiblement maltraité. Désormais, sa propre survie passe par celle de l'animal...

15.6

2017 Editions Gallimard (Scripto)

16 mars 2017

ISBN : 2075082553

2020 Editions Gallimard (Pôle fiction)

27 août 2020

ISBN : 9782075143301

• avatar Mr K
    16 / 20 Le 29 Octobre 2024 à 00:40 Mr K

Puissant et beau à la fois.

• avatar Clair0u
    18 / 20 Le 31 Janvier 2021 à 17:28 Clair0u

Un roman fort, qui dit en très peu de mots la colère, le désespoir, l'enfer. La vie de Rage va basculer en une nuit grâce à sa rencontre avec la bête. Une lecture rapide à découvrir !

• avatar Emillie
    19 / 20 Le 02 Octobre 2020 à 13:07 Emillie

Un petit bijou qui, par la magie d'une nuit, fait vivre plein d'émotions... Une plume qui va à l'essentiel sans parler de l'inexplicable. Ça se lit vite mais ça résonne longtemps!

• avatar claradebibliotheque
    16 / 20 Le 22 Décembre 2018 à 18:57 claradebibliotheque

Un roman très court mais très beau

• avatar Miettesdeclow
    17 / 20 Le 05 Novembre 2018 à 11:11 Miettesdeclow

C'est si bien écrit, j'ai tout de suite adhéré à la plume de l'auteur. C'est beau et c'est touchant. Une si belle histoire, un beau combat. C'est très court roman qui est percutant.