Riverdale, tome 1 : The day beforeMicol Ostow2019

Ce matin-là à l’aube, un coup de feu retentit du côté de la rivière Sweetwater, bouleversant la paisible bourgade de RIVERDALE. Mais à quoi ressemblait la vie des habitants avant ce terrible événement ?
Les semaines précédant la disparition du jeune Jason Blossom, quatre adolescents profitaient de leurs vacances d'été. Archie Andrews était secrètement amoureux.
Betty Cooper essayait de percer à Los Angeles alors que Veronica Lodge dominait encore Manhattan. Quant à Jughead Jones, il essayait juste de garder la tête hors de l'eau au sein de sa famille à la dérive...
Alternant leurs points de vue, ce prequel de la série explore la vie des quatre héros au cours de cet été qui a tout changé... à jamais.

Titre original : Riverdale, book 1: The Day Before (2018)

14.0

Saga Riverdale Terminée

2023 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

20 septembre 2023

2019 Française Editions Hachette

ISBN : 9782016270493

• avatar Lefleau85
    16 / 20 Le 25 Juin 2023 à 10:26 Lefleau85

Premier tome d'une saga (série) connu par tout le monde et qui retrace la première saison, une belle redécouverte des personnages plutôt.

• avatar Vaness M Lire
    Le 26 Septembre 2022 à 20:39 Vaness M Lire

Autant je n'avais pas accroché à la série, autant j'ai plutôt bien aimé ce prequel. Par contre c'est dommage que les personnages ne soient pas développé.

• avatar unpalaisdelivres
    17 / 20 Le 13 Septembre 2022 à 08:02 unpalaisdelivres

Très bon livre mais pas un coup de cœur. J'aurais aimé lire du point de vue de Jason Blossom avant son meurtre.

• avatar mellecupoftea
    Le 06 Septembre 2021 à 11:23 mellecupoftea

On peut dire que la qualité du livre est à l'image de la série, assez moyenne. La qualité de l'écriture est pas top, car certainement écrit à la va vite pour surfer sur le succès de la série, l'écriture est donc plate et manque un peu d'intérêt et on sent que même la traduction n'est pas top non plus certainement par manque de temps aussi.

• avatar Andjalie012
    14 / 20 Le 27 Juillet 2021 à 12:50 Andjalie012

Un bon prequel qui nous permet de découvrir plus de choses sur les personnages avant la série. J'ai aimé voir à quoi ressembler Véronica avant la série car elle parlait d'elle vraiment dans le négatif et on comprend mieux pourquoi.