16.9
Londres, 1897. Isobel Stanhope, dite Izzy, a bien des choses à cacher. Elle est folle amoureuse d'un duc qui ignore tout de son existence ; depuis le décès de son père, deux ans plus tôt, la famille a perdu toute sa fortune ; et il y a son travail à la Volière, une agence tenue par des femmes, et dont la spécialité consiste à faire chanter des hommes puissants et peu scrupuleux. Mais quand celui qu'elle aime en secret se retrouve mêlé à l'enquête la plus risquée qu'elle ait eu à traiter, tous deux doivent s'allier pour déjouer un complot sinistre, démasquer un coupable et surtout, surtout : ne pas tomber amoureux. Voilà qui causerait un véritable scandale...
Titre original : The Agency for Scandal (2023)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 Editions Pocket (Jeunesse)
Langue française | Traduit par Aurélien d' Almeida | 384 pages | Sortie : 16 mai 2024 | ISBN : 9782266340410
2024 [E-book] Editions Pocket (Jeunesse)
Langue française | Traduit par Aurélien d' Almeida | 357 pages | Format : ePub | Sortie : 16 mai 2024 | ISBN : B0CZ5FPR8Z
Mlle Alice
MrsTurner
AmandineStuart
Samarian
Mlle Alice Le 19 Février 2023 à 17:23
Un livre léger, divertissant et efficace qui aborde la condition de la femme tout en vous faisant sourire. Que demander de plus ?witchy.ali.ce Le 19 Mai 2024 à 22:28
Bienvenue à la Volière : l'agence de femmes détectives qui s'attaquent aux hommes influents de la bonne société londonienne. J'ai adoré ce roman mélangeant comédie romantique d'époque et roman d'espionnage. Un page turner à l'humour léger qui n'oublie pas les réflexions féministes. Pépite.Eskarenae Le 03 Juin 2024 à 11:28
J'ai adoré cette agence de femmes qui viennent en aide à celles qui ne peuvent pas se défendre légalement ou physiquement, dans un contexte bien différent du nôtre : l'Angleterre du XIXeme (on a quand même bien progressé sur le droit des femmes, même s'il reste du travail). J'ai adoré l'enquête, les membres de la Volière, et les interactions entre Izzy et Max, l'évolution de leur relation.Melora Le 30 Août 2024 à 11:10
Je poursuis ma découverte de la plume de Laura Wood, et après les énormes coups de coeur qu'ont été "Sous une pluie d'étoiles" et "Sous un ciel d'or", ce roman n'a pas échappé à la règle !! De l'action, du suspense, de l'humour, du féminisme pour un mélange entre Enola Holmes et l'univers de Jane Austen/ Bridgerton !!parlons_plumes Le 04 Septembre 2024 à 21:58
Un bon mixte d'action, d'espionnage et de romance ! La Volière et ses membres offrent un beau message pour l'émancipation des femmes au XIXe siècle. J'ai adoré le personnage d'Izzy qui porte toute sa famille sur ses épaules ! Sa relation avec Max évolue d'une très belle manière. Un roman à l'ambiance Jane Austen, plus quelques crochetages de serrures, je valide !Mémégigi Le 31 Octobre 2024 à 22:28
j'avoue j'attendais rien de ce livre, et ben j'ai adoré, les personnages sont géniales, c'est dynamique, et j'avoue, j'ai trop hâte de lire la suite ^^Chloélit Le 29 Décembre 2024 à 18:30
Londres victorien, société secrète, petite histoire d'amour attendue mais choupinette... Le tout saupoudré d'émancipation et de féminisme ? Je signe ! Un brin de roman divertissant au possible, à la plume dynamique, que j'aurais, à coup sûr, dévoré adolescente. Un joli succès en perspective !Chocolapin Le 28 Mars 2025 à 15:23
J'ai bien aimé ma lecture, l'histoire, les personnages, c'était très agréable.sandrah93 Le 19 Avril 2025 à 17:51
Une très belle histoire. Avec pleins de rebondissements.EloTheSilentOne Le 04 Mai 2025 à 16:19
J'ai eu beaucoup de mal à entrer dans l'histoire, j'ai dû attendre le 10è chapitre puis des descriptions longues. Mais j'ai aimé l'ambiance historique, le féminisme, les amitiés, l'affaire sur laquelle la Volière travaille avec ses rebondissements ainsi que l'évolution de la relation entre Izzy et Max.