Après la mort de son ami le plus proche durant l’été 1968, Meryl Lee Kowalski part pour la St. Elene’s Preparatory Academy for Girls, où elle s’efforce de s’adapter aux traditions du vénérable pensionnat et à une structure sociale fortement axée sur les étudiantes issues de milieux aisés. Dans une histoire parallèle, Matt Coffin s’est retrouvé sur la côte du Maine, près de St. Elene’s, avec une taie d’oreiller pleine d’argent dérobée au chef d’un gang criminel, craignant la poursuite implacable et destructrice de ce dernier. Les deux jeunes gens se débarrassent peu à peu de leur solitude, trouvant un moyen d’espérer et de se trouver l’un l’autre.
16.3
2024
Editions L'École des loisirs (Médium +)
Traduit par Caroline Guilleminot
14 février 2024
A l’écriture légèrement surannée, de celles qui sentent le papier, en voilà d’un roman qui se mérite. Mais la récompense est belle et telle que jamais vous ne voudriez le quitter… Je me suis tant attachée, charriée par mes émotions et cette galerie de personnages tous aussi sensibles les uns que les autres. Un récit vrai, intime, saisissant, et avant tout : intemporel !
Je trouve que la rencontre entre les deux jeunes personnages principaux a été longue à venir dans l histoire et n à pas apporté beaucoup à mon intérêt déjà lassé de l histoire.
Trop de longueurs a mon goût .