Sansonnets, un cygne à l'enversPierre Thiry2015

Ces cent sonnets ont été écrits un peu n'importe quand, lorsque j'avais du temps : à l'arrêt d'autobus, sur le quai de la gare SNCF, dans un train, sur une terrasse de café, dans une salle d'attente, sur un coin de table durant un repas ennuyeux, dans ma cuisine, dans mon bureau, dans un magasin de chaussures, en attendant mon tour à La Poste, en discutant avec ma coiffeuse, en attendant un dessert au restaurant, en marchant en forêt, en essayant une nouvelle chemise, en lisant un livre, en marchant sous la pluie, en savourant un concert, en rêvant au sourire chaleureux de la meilleure des amies, en écoutant converser les sansonnets au-dessus de l'étang des cygnes... Où mènent-ils ? Vers la recette de... De quoi ? Ouvre, explore et tu verras.

15.9

2015 Autoédité

• avatar Stories-of-books
    Le 28 Avril 2016 à 12:30 Stories-of-books

Pierre Thiry a une façon originale de jouer avec les mots qui m'a un peu déboussolée au début. Puis, après avoir lu 2 ou 3 fois les premiers sonnets j'ai réussi à me lancer et je les ai assez rapidement enchaînés. Pierre Thiry joue magnifiquement avec les mots, avec les sons, et j'ai dû parfois relire plusieurs fois le même sonnet pour en saisir tout le sens tellement ils sont riches.

• avatar AllTimeReading
    13 / 20 Le 13 Avril 2016 à 09:16 AllTimeReading

Un recueil très simple et agréable à lire qui n'a, malgré tout, pas réussie à me réconcilier une bonne fois pour toute avec la poésie!

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    16 / 20 Le 07 Septembre 2015 à 16:41 Riz-Deux-ZzZ

Dés le premier poème, j'ai su que cette lecture me ferait passer de très bons moments : bien loin des poésies classiques que l'on a pu étudier en cours, l'écriture de P. Thiry est accessible à tous et surtout, le contenu de chaque histoire est totalement compréhensible.

• avatar Caroligne
    17 / 20 Le 02 Septembre 2015 à 19:10 Caroligne

Belle découverte ! J'ai pris plaisir à me replonger dans la poésie !

• avatar Louloutediary
    15 / 20 Le 01 Septembre 2015 à 14:33 Louloutediary

Ce recueil de poésie, de sonnets, a été mon livre de chevet durant quelques jours. Chaque page est unique. L'auteur donne un nouveau souffle à la poésie, la rendant plus "fun", plus décalée, en écrivant notamment trois sonnets sur la base des mêmes rimes.