Le Polycarpe arpenteurPierre Thiry2023

Ce livre est un R.O.M.A.N. d'amours, de mystères et d'aventure. Valche Eugnal et Elzbieta Gurnlang tombent amoureux. Ils se marient et s'embarquent à bord du Polycarpe arpenteur, le luxueux voilier de la chanteuse Sophie Schapska et du compositeur de musique Philoxène Schapska. Mais comme dans la vie, rien ne se passe comme prévu. Sans labyrinthes, les voyages seraient-ils intéressants?

"Les barricades mystérieuses" de François Couperin ponctuent les actions et les drames de ce récit. Il y aura des pièges, un naufrage, une enquête, des accélérations imprévues, de la poésie, de la musique, des retournements vertigineux. Cette histoire nous mène de Poligny dans le Jura à la vallée de la Seine, en passant par Chalon-sur-Saône, les Baléares et la Thrace occidentale.

Ce voyage invite à rêver ouvertement, musicalement aux nœuds romanesques opaques, mais amplement naturels.
Au cœur de l'énigme, il y a le R.O.M.A.N. (Rapide Objet Manipulable Aimant Naviguer) : Le Polycarpe arpenteur...

16.5

2023 Autoédité

6 septembre 2023

1 membre veut lire ce livre

• avatar caromagikbooks
    17 / 20 Le 31 Octobre 2024 à 16:07 caromagikbooks

Un roman qui m'a sorti de mes habitudes littéraires, dont j'ai d'autant plus apprécié la plume poétique.

• avatar cecil-lit
    15 / 20 Le 10 Octobre 2024 à 07:08 cecil-lit

Une très belle plume à la fois poétique et rythmique. Une histoire mystérieuse et intriguante. Un voyage à découvrir en se laissant porter par les mots et l'histoire. Une très bonne découverte

• avatar Alexandra42
    16 / 20 Le 03 Octobre 2024 à 14:16 Alexandra42

Belle découverte
    Une histoire originale et surprenante
    Des personnages complexes et attachants
    Un bon moment de lecture

• avatar Les chroniques de ju
    16 / 20 Le 16 Août 2024 à 23:36 Les chroniques de ju

Ce roman est à mon sens inclassable. L’auteur nous entraîne dans un récit un peu perturbant fait de métaphores et répétitions qui m’ont décontenancé au départ je l’avoue…
    Je suis complètement sortie de ma zone de confort avec cette lecture ou les surprises d’enchaînent dans une enquête bien difficile à élucider !!

• avatar AngieCloud
    18 / 20 Le 15 Août 2024 à 13:00 AngieCloud

La plume de Pierre Thiry est une véritable œuvre d'art. Ses descriptions sont vivantes et m'ont transportée aux côtés des personnages, qui sont tous profondément humains et attachants. L'art, la poésie, et l'écologie sont abordés avec une profondeur touchante. Les références historiques et mythologiques ajoutent une richesse supplémentaire au récit.