Scott Pilgrim, tome 1 : Scott Pilgrim's Precious Little LifeBryan Lee O'Malley2010

La vie de Scott Pilgrim est géniale. Il a vingt-trois ans, il joue dans un groupe de rock, il est « entre deux boulots », et il sort avec une mignonne petite lycéenne. Tout est fabuleux jusqu’au moment où une livreuse en rollers nommée Ramona Flowers, sérieusement atomique et dangereusement trendy, commence à traverser ses rêves et à le croiser à des fêtes. Mais le chemin qui mène à Mlle Flowers n’est pas couvert de pétales de roses. Ses sept ex-petits amis maléfiques barrent la route du véritable bonheur de Scott. Pourra-t-il vaincre les méchants et gagner le cœur de cette fille sans chambouler intégralement sa précieuse petite vie ?

Titre original : Scott Pilgrim's Precious Little Life (2004)

15.6

Saga Scott Pilgrim Terminée

2014 Editions Milady (Graphics)

Traduit par Philippe TOUBOUL

19 septembre 2014

ISBN : 2811203230

2012 Editions Oni Press

2004 Editions Oni Press

• avatar Ekubeau
    14 / 20 Le 03 Avril 2025 à 23:19 Ekubeau

Très bon premier tome! Et des graphismes très cools. J’aime bien l’introduction des personnages, ils ont tous l’air sympathiques (excepté Scott… qui est, particulier! Pas forcément dans le bon sens mais il reste marrant et le suivre n’est pas si désagréable malgré le fait que sa morale laisse à désirer) bref je suis curieux pour la suite!!

• avatar LibrisAddictus
    16 / 20 Le 14 Janvier 2020 à 04:22 LibrisAddictus

Un humour décalé, des références geek, des personnages colorés, une intrigue amoureuse simple mais cute... et du kung fu! Les albums de la série sont un peu inégaux, mais dans l'ensemble, j'ai trouvé cette lecture savoureusement absurde et hautement divertissante!

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 01 Mai 2019 à 00:38 Myss_tyk

Ce 1er tome est vraiment très cool. Un peu beaucoup absurde, barrés et représentatif de toute un génération d'ado et post-ado des années 90/00. Au 1er abord pas fan du dessins mais la mise en page et les onomatopées sont très inventifs. L'histoire m'a embarqué sans que je ne sache vraiment comment. Très sympa à lire et j'ai hâte de voir ce que réserve le tome 2. Les bonus sont aussi très sympa.

• avatar Thomas-Passion-Culture
    17 / 20 Le 02 Octobre 2017 à 09:25 Thomas-Passion-Culture

Histoire délirante, univers graphique recherché et référencé, mélange des genres ! Bref, j'ai adoré ce tome 1 vivement les cinq autres !!! 17/20 !

• avatar Sanguine
    10 / 20 Le 27 Février 2016 à 11:48 Sanguine

Ca ne l'a vraiment pas fait avec moi. Je n'ai absolument pas accroché à ma lecture. J'ai eu la sensation qu'il ne se passait rien, que c'était très plat. Je suis contente de l'avoir emprunté à la médiathèque et pas acheté ! J'ai sans doute passé l'âge pour ce genre de lecture. En tout cas, c'est une série que je ne continuerai pas.