On a déjà beaucoup écrit sur Shakespeare, et on en écrira sans doute encore, mais à travers cette œuvre foisonnante, tragédies, comédies, drames, féeries, où se mêlent, au gré de l'inspiration et des circonstances, l'Histoire et les simples intrigues amoureuses, les tragédies intimes et les fantaisies les plus inattendues, peut-on se faire une idée de la personnalité réelle de l'auteur, communément appelé «le Barde»? Aussi ce nouveau florilège, pour lequel nous avons dévoyé un de ses titres les plus célèbres, As You Like It, a-t-il voulu mettre en lumière, principalement à travers des scènes ludiques, ce qu'il était vraiment, et pour l'éternité. Comme nous l'aimons.
15.0
2016 Editions Folio (Bilingue)
25 février 2016
ISBN : 9782070467808
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
Un très bon recueil de scènes célèbres des pièces de Shakespeare. Beaucoup de références à d'autres ouvrages et on découvre d'autres pièces du dramaturge qui donnent envie de les lire. Seul point qui est dommage c'est que le commentaire par rapport à la scène ne sois pas plus explicite. En tout cas, pour les fans de Shakespeare ou pour ceux qui sont curieux, je vous recommande cet ouvrage.