2024 Editions Kana (Sensei)
Langue française | Traduit par Sara Carreia | 384 pages | ISBN : 9782505126737
1 chronique de blogueurs
lele-35 Le 12 Octobre 2024 à 16:35
Une bonne lecture, peut-être un poil monotone par moment pour moi, mais qui vaut le coup d'être quand même faite. C'était intéressant d'avoir un aperçu de la vie des femmes au foyer japonaises de l'époque. j'ai lu quelque part que c'était la maman était un genre de Desperate Housewife japonaise. Je peux voir pourquoi, même s'il ne faut pas s'attendre à du drama.Tachan Le 23 Janvier 2025 à 20:52
Courte chronique de vie du quotidien d’une femme au foyer qui pose un regard sincère et cynique sur sa vie, mettant en lumière l’amour comme les zones d’ombre avec beaucoup d’honnêteté. J’en ai aimé la modernité, le trait sobre et moderne, le regard affûté et le témoigne réaliste qu’il fut, surtout en découvrant le parcours de la mangaka dans l’excellente postface finale. Merci Kana !Alex-Mot-à-Mots Le 03 Mai 2025 à 18:47
Ce manga est un peu datée, l'auteure l'ayant écrit et publié dans les années 80. Mais je ne suis pas certaine que la condition de la femme mariée au Japon aie tant changée que cela. On découvre dans ces pages une jeune maman avec 2 petites filles et un mari absent qui rentre tard le soir. Ses deux filles grandissent et peuvent se débrouiller seules.