Show me loveAmi Fushimi2020

Nami vient d’emménager avec sa mère dans un nouvel appartement. Abandonnée par son père, l’adolescente désabusée est en rupture avec les autres. Mais elle découvrira avec stupeur qu’un de ses professeurs habite désormais dans le même immeuble qu’elle. Ce dernier, divorcé, vit séparé de son ex-femme et de son fils, Kenta. Très vite, la collégienne se prend d’affection pour le petit garçon...

Titre original : Ai wo Misero (2018)

15.7

2020 Editions Akata (L)

Traduit par Alexandre Goy

28 mai 2020

2020 Editions Akata (L)

12 novembre 2020

• avatar Panda Laveur
    Le 30 Juin 2025 à 00:46 Panda Laveur

Trop rapide pour que l'histoire puisse vraiment développer son plein potentiel. Dommage

• avatar LeoNord
    17 / 20 Le 05 Mars 2024 à 23:26 LeoNord

J'ai adoré ! Cependant, ce manga aurait mérité 100 pages ou au moins un tome de plus pour être vraiment parfait, là, le récit n'a pas le temps et c'est terriblement dommage aux vues des idées et des thématiques de l'oeuvre

• avatar _Nephtys
    14 / 20 Le 24 Mars 2022 à 13:59 _Nephtys

Un one-shot qui aurait pu gagner en intensité si l'histoire n'avait pas été aussi expéditive. Cinq chapitres pour mettre en lumière les trois personnages principaux, leurs passés, leurs situations, leurs problèmes et les liens qu'ils tissent entre eux... Trop court. Dommage car Nami faisait mouche chez moi. Quelques scènes sont marquantes et fait de ce titre un récit unique et dur.

• avatar Tontine
    15 / 20 Le 10 Décembre 2021 à 19:57 Tontine

Un triste intéressant au rythme rapide (voire expéditif). L'intrigue est plutôt pessimiste mais ça ne vire pas dans le pathos. Trop bref pour être OS vraiment marquant. C'est tout de même une bonne lecture.

• avatar Gel
    17 / 20 Le 13 Septembre 2020 à 16:28 Gel

Un très bon one-shot, dynamique et parfois triste, mettant en scène le quotidien d'un prof, son jeune fils et une de ses élèves! La tonalité de cette tranche-de-vie m'a bcp plue, c'est rythmé, fort et bouleversant par moment. Et surtout, j'ai adoré le dessin: percutant et incisif, brutal même parfois...J'aime vraiment beaucoup le style de cette mangaka que j'espère retrouver dans d'autres œuvres!