Sionoco
Leon De Winter2003

Boston. Dans l'avion qui le ramène vers New York et son luxueux appartement de Central Park, une jeune femme s'assied à côté de lui et renverse par inadvertance un jus de tomate sur son costume. Il n'aura de cesse de la retrouver.
À leur deuxième rencontre, deux cents pages plus loin, le rabbin Mayer a perdu quelques certitudes, mis en danger sa vie de couple avec la richissime Naomi et engagé une polémique sans merci avec ses confrères ultra-orthodoxes de Brooklyn.

Tous les ingrédients d'une bonne série télévisée sont réunis, y compris un scandale de mœurs avec vidéo compromettante... Mais Leon de Winter ne se contente jamais de raconter une histoire à la fois.

[…] Doué d'une invention dramatique inépuisable et d'un sens aigu du tragi-comique, Leon de Winter crée ici une fois de plus une fiction rebelle à tout classement, où la farce alterne avec la méditation, la pornographie avec l'émotion, et le réalisme le plus grinçant avec le surnaturel.

Titre original : Zionoo (1995)

2003 Editions Seuil

Française Langue française | Traduit par Philippe Noble | 304 pages