Snap KillerSylvie Allouche2019

La fascinante commissaire Clara di Lazio (Stabat Murder) est l'héroïne du nouveau roman de Sylvie Allouche. Un roman ADDICTIF à très fort potentiel.

Un élève de terminale est retrouvé mort un dimanche à l'aube, pendu par les pieds à une branche de platane, au milieu de la cour de son lycée. 980 élèves suspects, sans compter le directeur, les profs et le reste du personnel, l'enquête s'annonce complexe. Pourquoi le meurtrier a-t-il pris le risque fou de cette mise en scène ? Y a-t-il un lien entre ce meurtre et le suicide d'une élève de seconde, victime d'un harcèlement brutal sur les réseaux sociaux quelques mois plus tôt ? Pour la commissaire Clara Di Lazio et son équipe, aucun indice ni aucune piste ne sont à négliger.

16.4

2021 Editions Pocket (Jeunesse)

9 septembre 2021

2019 Editions Syros

14 mars 2019

• avatar DelSL
    12 / 20 Le 23 Avril 2025 à 00:28 DelSL

Très moyen. J'ai eu beaucoup de mal à aller au bout. L'intrigue aurait pu être intéressante, mais le style n'est pas terrible et les personnages sont très formatés. Et d'une certaine façon, hormis le crime, il y a un côté conte de fées (surtout la fin !). Bref, je n'ai pas adhéré. 12/20 max

• avatar Furoneko
    16 / 20 Le 14 Juillet 2023 à 18:05 Furoneko

Une très bonne surprise ! Je m'attendais à un roman policier creux, mais pas du tout ! Je ne me suis pas attendu à la révélation finale, et même sans avoir lu le premier roman, tout était fluide ! J'ai beaucoup aimé les personnages, quelques moments où Clara se laissait un peu trop aller à ses émotions alors qu'elle est décrite comme froide et dur à cuire. Mais ça reste une très bonne lecture !

• avatar l'enchanteresselectrice
    12 / 20 Le 27 Mars 2021 à 21:20 l'enchanteresselectrice

Déception avec ce roman ... Trame classique pour le policier et sans vraiment d’interêt. Je n’ai pas été surprise, les quelques rebondissements tombent à plat et sont assez prévisibles. Rien de neuf sous le soleil. Le rythme et l’histoire familiale sauvent ce roman.

• avatar Wonderbooks_
    17 / 20 Le 22 Juin 2019 à 23:04 Wonderbooks_

Malgré mon "aversion" pour les thrillers, j'ai beaucoup aimé ce roman ! Il est beaucoup plus réaliste que ce que j'ai pu lire dans le genre en partie grâce à la thématique qu'il aborde : le cyberharcelement. L'autrice prend le temps de développer tous ses personnages.
    Bref, j'ai hâte de lire d'autres enquêtes de la commissaire Di Lazio.

• avatar argali
    Le 16 Juin 2019 à 18:08 argali

Ce roman pour ados plaira aussi aux adultes par ce sujet brûlant d’actualité et traité avec tact. Un très bon récit à faire lire à tous les adolescents.