Stabat MurderSylvie Allouche2017

Comment Mia, Matthis, Sacha et Valentin, quatre jeunes pianistes, étudiants au Conservatoire national de musique de Paris, ont-ils pu disparaître sans laisser de trace, à un mois d'un concours international ? Ont-ils, sous la pression, décidé ensemble de tout plaquer ? Impossible, d'après les familles interrogées sans relâche par Clara Di Lazio. S'agit-il d'un enlèvement ? La commissaire, réputée coriace, a l'intuition terrible que dans cette enquête, chaque minute compte...

16.4

2020 Editions Pocket (Jeunesse)

2017 Editions Syros (Hors Série)

9 mars 2017

• avatar Sarahmasashi
    13 / 20 Le 05 Juin 2017 à 17:27 Sarahmasashi

C’est un thriller « jeunesse » et l’environnement musical est le seul élément qui donne de l’originalité au récit. https://aliceneverland.com/2017/05/17/stabat-murder-sylvie-allouche/

• avatar Reveursetmangeursdepapier
    14 / 20 Le 01 Avril 2017 à 20:22 Reveursetmangeursdepapier

C'est la première fois que je suis une enquête aussi mal menée et que ce soit délibéré de la part de l'auteure. Expérience intéressante. Quatre jeunes sont en danger et on panique pour eux en découvrant que la police ne leur est d'aucune aide. J'ai passé un bon moment mais j'aurais tout de même aimé une lecture plus complexe et plus rythmée.

• avatar Fanniie
    15 / 20 Le 10 Mars 2017 à 02:27 Fanniie

Un thriller/jeunesse léger, qui est bien adapté à son jeune public. Idéal pour leur permettre de mettre un pied à l'étrier dans ce genre littéraire.
    Une intrigue assez intéressante qui attise notre curiosité à savoir la suite du dénouement.
    Bref un livre à découvrir :)