Stalker
Sarah Epstein2023

16.8

Tash rêve d'être une adolescente normale. Mais, traumatisée par un cauchemar d'enfance, elle ne sait plus ce qui est réel ou inventé. A-t-elle vraiment assisté à l'enlèvement de Mallory Fisher, alors âgée de six ans, ou n'était-ce que le produit de son imagination ? Lorsque les Fisher se réinstallent en ville, le cauchemar recommence. Tash n'a pas le choix : pour se défaire de ses angoisses, elle doit à tout prix découvrir ce qui s'est passé neuf ans plus tôt...

2023 Editions Bayard

Française Langue française | Traduit par Anath Riveline | 416 pages | Sortie : 23 août 2023 | ISBN : 9791036354496

1 chronique de blogueurs

• Moumille Le 10 Septembre 2023 à 18:48
    Un thriller psychologique et poignant. Un régal malgré une petite longueur où je me suis lassée du personnage principal mais ça n'a pas durée et je suis très agréablement surprise par la finalité. Je vous le conseille fortement
  • audette Le 24 Octobre 2023 à 13:59
    Bon thriller, mais parfois invraisemblable avec un final décevant, dommage.
  • Vicky Rouberte Le 27 Août 2024 à 23:44
    Un contexte qui change un peu, quelques scènes de soutiens réussie, une fin dynamique pas mauvaise mais… On a des moqueries gênantes, des proches blessants, trop peu de suspects solides, Tash est inconstante dans ses risques, parfois dangereux, on a trop de sujets sensibles pour moi et une révélation trop simple, comme le final assez utopique. C'était intéressant, mais l'essai n'est pas concluant.
  • Mira Tomique Le 14 Janvier 2025 à 07:42
    On tourne les pages, on veut savoir. Je n'ai pas toujours cru à l'histoire, mais elle est prenante et on s'attache à la protagoniste, même si elle peut parfois être énervante. J'ai trouvé le style plutôt réussi (sauf quelques maladresses, voire erreurs), avec un jeu intéressant sur certains champs lexicaux (je ne spoile pas).
  • Lesochat Le 17 Avril 2025 à 11:12
    J’ai été agréablement surpris par cette lecture, un savant mélange de thriller angoissant et de récit jeunesse, finement ficelé et profondément immersif. J’ai adoré explorer cet univers qui nous ramène à nos peurs d’enfance tout en questionnant subtilement les limites de notre imaginaire et de notre psyché.