Stand Still, Stay Silent, tome 1Minna Sundberg2018

90 ans ont passé depuis la grande maladie, et la plus grande partie du vieux monde a été oubliée et laissée à la merci des trolls, des bêtes et des géants. Une petite équipe d'explorateurs nordiques se lance dans la première mission de recherche officielle.

Titre original : Stand Still, Stay Silent, book 1 (2015)

17.1

2018 Française Editions Akileos

Traduit par Diane Ranville

19 septembre 2018

• avatar Ahkrin
    19 / 20 Le 22 Décembre 2023 à 11:31 Ahkrin

Le début m'a un peu confus dans la mise en page, mais je me suis retrouvé aspiré très rapidement sans pouvoir m'en empêcher. L'histoire arrive à être originale malgré un pitch de base très classique, et les personnages sont ultra attachants (Lalli <3). J'ai hâte de retrouver mon 2ème tome et je regrette de ne pas avoir les 2 autres sous la main !

• avatar Livresovore
    17 / 20 Le 16 Novembre 2023 à 00:20 Livresovore

Je comprends après lecture pourquoi cette série a tant plus. Graphiquement c'est impeccable : un mix entre planches et "extraits" de cartes, manuels... Et l'histoire en soit : un monde post-apocalyptique où l'humanité a péri suite à un virus, quelques humains un peu bras cassés qui se lancent dans une mission pas si héroïque... Tout est parfait, c'est un vrai petit bijou.

• avatar lemillefeuilles
    Le 01 Octobre 2023 à 10:04 lemillefeuilles

Un tome introductif qui met du temps à démarrer mais qui annonce une histoire prometteuse, avec des illustrations à couper le souffle. L'autrice nous offre une aventure dans les pays scandinaves et j'ai bien envie de suivre les six explorateur•rices maintenant...

• avatar dooweedo
    20 / 20 Le 14 Août 2023 à 20:28 dooweedo

Quelle belle découverte ! Je l'ai acheté sous blister donc incapable de la feuilleter, et je ne connaissais même pas l'œuvre de nom, mais je l'ai ramené chez moi sous un certain coup du hasard... je ne regrette pas une seconde !
    L'univers est si riche et pleins de détails que j'ai dû découper ma lecture en plusieurs jours, les personnages et les planches sont juste exquises. Hâte de la suite.

• avatar Amandine Bouquine
    20 / 20 Le 26 Mai 2022 à 09:40 Amandine Bouquine

Un coup de coeur ! J'ai adoré le mélange post apocalyptique et mythologie nordique. Les doubles pages sont absolument sublimes ! Parfois, les réactions des personnages sont cocasses mais ça reste fun !