Ayant découvert une série d’indices évoquant un possible remède élaboré dans un hôpital fortifié, l’équipe d’explorateurs abandonne les ruines de Copenhague derrière elle et s’enfonce
plus profondément dans les terres silencieuses, entraînant à sa suite les esprits étranges.
Titre original : Stand Still, Stay Silent, book 3 (2020)
18.2
Saga Stand Still, Stay Silent (première partie) Terminée
2020
Editions Akileos
Traduit par Diane Ranville
4 novembre 2020
Soufflée. Esthétiquement c'est toujours aussi beau, les personnages gagnent en profondeur et l'intrigue s'épaissit encore. Plus sombre que les deux premiers tomes, il m'aura probablement encore plus chamboulée. J'attends la suite avec autant d'impatience que d'appréhension pour les personnages.
Toujours aussi magnifique et terrible. Je suis tellement impatiente de découvrir la suite
Brisée. C'est comme ça que je ressors de ma lecture de ce tome. Si l'histoire poursuit à son propre rythme le périple des six protagonistes, l'action est plus présente... car le danger est partout. Si on ajoute la barrière linguistique, les moments de doute et les blessures lors des combats, le groupe en bave. Jusqu'à un terrible événement... Il va falloir attendre la suite désormais !
Que dire... ! Beaucoup trop d'émotions dans ce tome, une intrigue qui suit parfaitement son cours et des personnages toujours aussi attachants et bien caractérisés. La complexité de l'univers et la barrière de la langue sont si palpables que cela en devient pénible de souffrir autant au gré de leurs aventures (douloureuses) ! Dans l'attente de la suite (avec un peu d'appréhension)...